Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Группа "Черкизово" - о важности белка для здоровья человека.

Как известно, белок играет важную роль для организма человека. Поэтому в его повседневный рацион должны входить основные источники животного белка - яйца, мясо, рыба и молоко. Как правильно подобрать мясные продукты для получения достаточного количества протеина, рассказывает директор Научно-испытательного центра (НИЦ) "Черкизово" Сергей Шаповалов.
Важность белка для человека подтверждает уже тот факт, что слово "протеин" (так еще называют белок) происходит от греческого protos, что в переводе означает "первый". Многие ученые и профессиональные спортсмены уже давно сделали выбор в пользу высокобелковой диеты. Среди главных источников белка, безусловно, выделяются продукты из мяса, снабжающие человека всеми необходимыми аминокислотами, которые участвуют в строительстве клеток и укреплении мышечной ткани. При этом животный белок в силу своего состава легче усваивается человеческим организмом, чем растительный.
"Идеальный" для организма белок содержит такие аминокислоты как изолейцин, лейцин, лизин и триптофан. Лейцин способствует мышечному росту, лизин - повышает умственную и физическую активность, укрепляет ногти и волосы, важен для иммунной системы организма. Имеющийся в мясе молодых цыплят бройлеров триптофан - мощный антидепрессант, производитель так называемых гормонов "счастья" - мелатонина и серотонина. Если у человека недостаточное количество триптофана в организме, он подвержен частым депрессиям, бессоннице, тревоге и головным болям.
Современные исследования с применением IAAO (Indicator Amino Acid Oxidation) метода рекомендуют безопасное потребление белка в диапазоне от 1,5 до 2,2 г на кг веса в день. Так, для молодых людей весом 70 кг оптимальный уровень потребления белка составляет от 105 до 154 г в день. Например, в эквиваленте куриной грудки это будет 315-460 граммов вареного мяса в день.
Чем больше белка и клетчатки в вашем приеме пищи, тем большее чувство сытости ощущает человек. Здесь на первом месте стоят продукты из птицы - белое и красное мясо цыплят бройлеров или индейки. Причем для тех, кто занимается активными видами спорта, лучше всего подойдут красное мясо и хрящевая ткань бедер бройлеров.
Если человек является приверженцем диет, то для его рациона могут также подойти нежирные постные части свинины – вырезка, лопатка, карбонад (корейка). Именно в этих частях содержится наибольшее количество белка. Постная свинина отлично усваивается организмом, а также хорошо сказывается на нервной системе.
Блюда из свинины лучше подходят для обеда, а ветчина или запеченный бройлер хороши для ужина. Исследованиями доказано, что дневное потребление белка позволяет людям чувствовать себя комфортно до самого вечера. Чувство сытости уменьшает потребление пищи: если этот эффект держится в течение длительного времени, то повышенное потребление белка может помочь в поддержании массы тела или в снижении веса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ