ОАО "РЖД" предлагает грузоотправителям механизмы повышения эффективности перевозок.
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
Транспорт и логистика » Логистика

По его словам, наиболее активно вопросами маршрутизации занимаются отправители угля и руды, благодаря чему этот показатель при отправке данных номенклатур достигает 88%. Однако готовность инфраструктуры путей необщего пользования к формированию составов унифицированной массы и длины не везде одинаковая. В этой связи дальнейшее развитие элеваторных путей и нефтеналивных эстакад позволит увеличить долю перевозок данных номенклатур в организованных маршрутах.
Для увеличения пропускных способностей железнодорожной инфраструктуры на дефицитных направлениях ОАО "РЖД" принимает ряд технологических мер, в том числе организовывает движение поездов повышенного веса, закупает новые локомотивы. До конца текущего года на восточный полигон поступят 126 электровозов 3ЭС5К с поосным распределением силы тяги, которые позволят обеспечить вождение поездов массой 7100 тонн из Кузбасса в порты Дальнего Востока. Для вождения таких поездов по неэлектрифицированным участкам БАМа в текущем году закупается 36 трехсекционных тепловозов 3ТЭ25К2М.
По словам Рашида Сайбаталова, положительным примером взаимодействия в части повышения эффективности перевозочного процесса является применение технологии обезличенного распределения вагонных парков различных собственников. Она позволяет минимизировать переработку вагонов на погрузочных и припортовых станциях, тем самым, создает дополнительный резерв для увеличения объемов погрузки. В основе данного решения лежит типовое соглашение между ОАО "РЖД", собственниками подвижного состава и грузоотправителями.
В настоящее время к данной технологии присоединились 16 операторов подвижного состава, охвачено 154 направления сети, прежде всего, наиболее загруженные, такие как Дальний Восток – Кузбасс.
Говоря об обеспечении клиентов на станциях тяговыми ресурсами, заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило отметил, что дефицита парка маневровых локомотивов на сети "Российских железных дорог" нет. В работе постоянно находится более 5300 маневровых локомотивов, еще 600 – в запасе. Кроме того, ежесуточно в "горячем" резерве находятся порядка 150 локомотивов, которые компания может использовать по запросам клиентов.
"Где-то сегодня целесообразно использовать обслуживание станции по графику, где-то, если объем работы растет, действительно требуется закрепить отдельный локомотив. Это вопрос оперативного взаимодействия с грузоотправителями", – сказал Алексей Шило.
Он подчеркнул, что бизнесу следовало бы активнее доверять логистику предприятий профессиональным игрокам. Передача этих функций на аутсорсинг позволяет экономить до 10-15%. Дочерние компании ОАО "РЖД" – АО "РЖД Логистика" и АО "ФГК" сегодня предоставляют широкий спектр услуг логистического аутсорсинга вплоть до ремонта путей необщего пользования и тягового обслуживания собственными маневровыми локомотивами.
Для справки: Название компании: ОАО РЖД Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot