Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Синара" заселится в "Красный Октябрь" - на волгоградском заводе-банкроте начнут производство судовых двигателей. "Бизнес-вектор". 13 февраля 2024

Синара заселится в Красный Октябрь - на волгоградском заводе-банкроте начнут производство судовых двигателей. Бизнес-вектор. 13 февраля 2024
Завод "Красный Октябрь" в Волгограде может быть перепрофилирован под производство судовых малооборотных двигателей мощностью 10–12 МВт. Они востребованы в крупнотоннажном судостроении. Завод сейчас находится в банкротстве, но к его мощностям присматривается группа "Синара" готовая стать партнером государства в этом проекте.
"Красный Октябрь" в Волгограде - бывший машиностроительный завод. Он проходит процедуру банкротства и ранее контролировался Дмитрием Герасименко через швейцарскую компанию Red October International S.A. Летом прошлого года предпринимателя заочно осудили за хищение имущества завода на 8,5 млрд рублей. В конце года на торгах право требования по долгам бенефициара приобрела московская компания "Техпром".
При этом инсайдеры Ъ уверены, что планы на завод есть у группы "Синара", заинтересованной в площадке для производства двигателей для крупнотоннажнных судов - танкеров, контейнеровзово, газовозов, балкеров. в России сейчас производятся двигатели мозностью максимум 7,5 МВт, мощность двигателей для крупнотоннажных судов - 12 МВт.
Их производство в России производство сейчас отсутствует, покупка за границей из-за санкций практически не возможна - ранее поставщиками были немецкая MAN, швейцарская WINGD, японская Japan Engine Corporation, финская Wartsila. Поставки из Китая под вопросом - там двигатели производятся по технологиям и лицензиям, с запчастями из "недружественных" стран.
При этом потребность России в такого рода двигателях - 270 штук до 2040 года, по данным минпрома РФ, несмотря на сложности, часть из них уже строится. Однако их производство потребует не менее 414 двигателей малых оборотов мощностью свыше 10 МВт, говорилось, по данным источника, в предложении Совета безопасности РФ президенту Владимиру Путину.
ГК "Синара", отмечает инсайдер, уже занимается проектом, прогнозируя, что в течение ближайших пяти лет могут быть созданы первые образцы российских малооборотных двигателей. Инжиниринговый центр, НИР и НИОКР холдинг планирует создать уже в этом году. Проект оценивается в сумму до 190 млрд рублей.
Издание пока не получило ответы от "Синары" и минпрома на свои запросы, однако эксперт из PortNews отмечает, что мощности двигателя в 12 МВт достаточно для судна дедвейтом около 70 тыс. тонн без ледового класса.
Специалист отмечает, что этого недостаточно для, например, больших газовозов, однако есть возможность ставить по два таких двигателя на судно.
На создание двигателя с нуля в лучшем случае уйдет пять лет. При этом остро стоит вопрос и в самих судах - в России дефицит мощностей по строительству крупнотоннажного флота, а значит обе проблемы стоит решать одновременно.
Банк ВТБ, в 2023 году получивший в свое управление главного отечественного производителя судов - Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) поставило цель нарастить строительство средне- и крупнотоннажных судов. Для этого рассматриваются возможности по строительству новых верфей - пока речь идет о Северо-Западе и Дальнем Востоке.
По данным гендиректора ОСК Андрея Пучкова, спрос на гражданские суда в РФ оценивается в 2,3 тыс. штук. Корпорация до 2035 года может построить лишь 600–750 судов. И то - при условии господдержки в размере 30% от стоимости судна.

Для справки: Название компании: Группа Синара, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot