Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 04.08 74.1586 +0.7325
EUR 04.08 87.2253 -0.0636
Все котировки валют
 Топ новости

Липецкая область активно работает над увеличением объемов экспорта.

Попасть на внешний рынок липецким аграриям теперь станет проще. АО "Объединенная зерновая компания" — стратегический государственный оператор российского зернового рынка, ориентированный на развитие инфраструктурно-логистических мощностей и экспортного потенциала России. 15 ноября 2019 года подписано соглашение о сотрудничестве между управлением сельского хозяйства Липецкой области и АО "Объединенная зерновая компания".
Она аккредитует на территории регионов элеваторы, которые приобретают пшеницу, соответствующую определенным требованиям. Оттуда продукция по отработанным маршрутам отправляется в крупные порты и на железнодорожные узлы, а далее — за рубеж или в отдаленные уголки России. Для налаживания более эффективного прямого взаимодействия с сельхозтоваропроизводителями, АО "ОЗК" идет в регионы. Липецкая область в качестве партнера была выбрана не случайно: регион является зернопрофицитным и заинтересован в развитии экспорта.
В рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" в Липецкой области был разработан и действует региональный проект "Экспорт продукции АПК", направленный на увеличение экспортного потенциала региона.
За 9 месяцев 2019 года экспорт продукции АПК области составил 254,4 млн. долларов США, что на 18 процентов больше, чем за аналогичный период 2018 года.
Основную долю экспорта продукции региона традиционно занимает экспорт зерновых культур – пшеницы, кукурузы, ячменя. По состоянию на 01.11.2019 вывезено 421,1 тыс. тонн зерна на общую сумму 87,2 млн. долларов США.
Продукция масложировой отрасли занимает порядка 30 % в совокупном объеме экспорта. Вплоть до 2017 года липецкие аграрии предпочитали отправлять семена подсолнечника, рапса и других культур на экспорт, но за последние два года конъюнктура рынка изменилась, и на экспорт уже отправляется продукт с высокой добавочной стоимостью - растительное масло. По итогам 2018 года Липецкая область вошла в пятерку крупнейших российских экспортеров подсолнечного масла. За 3 квартал 2019 года объем экспорта масложировой промышленности составил 95,6 тыс. тонн на общую сумму 67,08 млн. долларов США.
Также особое внимание уделяется экспорту готовой пищевой продукции с высокой добавленной стоимостью: экспорт продукции пищевой и перерабатывающей промышленности за 3 квартала составил 35,71 млн. долларов США. Основная экспортируемая продукция - овощные консервы, картофель замороженный, пиво, воды, соки и овощные консервы.
Согласно региональному проекту "Экспорт продукции АПК" плановый показатель объема экспорта прочей продукции АПК на 2019 год составляет 37,8 млн. долларов США. По итогам 3 кварталов 2019 года данный показатель уже перевыполнен на 70 % и сложился в общей сумме - 64,4 млн. долларов США. Основная экспортная продукция этого направления – свекловичный жом, жмыхи масличных, дрожжи.
Всего экспортная продукция региона поставляется в более чем 60 стран мира.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: