Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Криоцилиндры ООО "ДИОКСИД" будут "служить" в авиации.

Криоцилиндры ООО ДИОКСИД будут служить в авиации.
Два криогенных газификатора малого объема были отправлены заказчику в конце июня.
Уральский завод гражданской авиации закупил криогенное оборудование у предприятия "ДИОКСИД", чтобы выполнять работы по резке металла. Газификаторы малого объема ГХК-0,21/2,3 в количестве двух штук приобретены с целью хранения жидкого кислорода и жидкого азота с последующей выдачей газообразного продукта в лазерный комплекс.
Преимущество лазерной резки с использованием азота заключается в отсутствии окислительных и экзотермических реакций. При этом скорость реза невелика, но зато металл не испаряется, а только плавится, что позволяет делать более качественный продукт. Кислород, в отличии от азота, более химически активный газ. В ходе резки выделяется большое количество тепла, что позволяет существенно увеличить скорость процесса резки, а также обрабатывать более толстый металл.
Ранее авиационное предприятие использовало газовые баллоны и сжатый воздух, однако регулярно сталкивалось с определенными трудностями: во-первых, воздухом можно резать металл только небольшой толщины (в среднем до 2-3мм). Кроме того, должна быть отличная система фильтрации, чтобы избежать попадания в воздух из компрессора мелких частиц воды и масла. Во-вторых, применение технических газов из баллонов высокого давления не всегда гарантировали чистый продукт. Все эти факторы могли привести к выходу из строя не только лазерного станка, но и к получению неудовлетворительных результатов при резке металла.
Использование же криогенных газификаторов позволяет получить газ высокого качества по минимальной цене, а также существенно увеличить производительность предприятия. Еще одним преимуществом ГХК является его компактность и легкость перемещения по сравнению с баллонами высокого давления.

Технические характеристики ГХК-0,21/2,3 под азот:
· Номинальный объем, куб.м: 0,21
· Максимальное рабочее давление, МПа: 2,3
· Максимальная масса хранящего продукта, кг: 158
· Эквивалент по 40л баллонам, шт: 21
· Рабочая среда: азот
Технические характеристики ГХК-0,21/2,3 под кислород:
· Номинальный объем, куб.м: 0,21
· Максимальное рабочее давление, МПа: 2,3
· Максимальная масса хранящего продукта, кг: 222
· Эквивалент по 40л баллонам, шт: 26
· Рабочая среда: кислород

АО "УЗГА" – крупнейшее частное авиапромышленное предприятие в России. На сегодняшний день завод производит не только самолеты в сегменте малой, региональной и учебной авиации, но и вертолеты Bell. Кроме того, УЗГА специализируется на ремонте и обслуживании авиационной техники, производстве как самих авиационных двигателей, так и высокотехнологичных компонентов для них.

Для справки: Название компании: Диоксид, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ