Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.07 62.828 -0.1924
EUR 16.07 70.8574 -0.1540
Все котировки валют
 Топ новости

Сопряжение "Нурлы жол" и "Экономического пояса Шелкового пути" формирует новую архитектуру трансконтинентальных коридоров.

16 октября т.г. делегация АО "НК "КТЖ" во главе с вице-президентом по логистике Санжаром Елюбаевым приняла участие в Дне инвестора в Гонконге, организованного фондом "Самрук-Казына".
Выступивший на мероприятии вице-президент Компании проинформировал о транзитно-транспортных возможностях Казахстана и рассказал о деятельности АО "НК "КТЖ", как национального транспортно-логистического холдинга, реализующего государственную стратегию по развитию транзитного потенциала страны.
АО "НК "КТЖ" входит в 15 крупнейших железнодорожных компаний мира по грузообороту. По итогам 2016 года доля железнодорожного транспорта на рынке грузоперевозок в Казахстане составила 46%.
"Располагаясь в центре евразийского континента между крупнейшими мировыми рынками, Казахстан имеет огромный потенциал роста транзитных перевозок",- сказал С.Елюбаев и отметил, что "35% своих доходов Компания генерирует от транзитных перевозок за счет привлечения дополнительных контейнерных грузопотоков и улучшения коммерческой структуры перевозимой номенклатуры".
Вице-президент подчеркнул, что "сопряжение казахстанской программы "Нурлы жол" и китайского проекта "Экономический пояс Шелкового пути" обеспечивает синергию транспортно-логистических систем двух стран и формирует новую архитектуру трансконтинентальных коридоров".
По поручению Главы государства АО "НК "КТЖ" реализует стратегию роста транзитных и мультимодальных перевозок, предусматривающей комплексное развитие международных транспортно-логистических маршрутов из Китая в Европу через территорию Казахстана.
С.Елюбаев проинформировал о развитии транспортно-логистической инфраструктуры трансказахстанских коридоров, расширении логистической и терминальной инфраструктуры на приграничных с Китаем станциях Алтыколь/Достык до 40 млн. тонн, пропускных способностей действующих железнодорожных линий от казахстанско-китайской границы с выходом к морской инфраструктуре Каспия.
"Для привлечения грузопотоков мы формируем сеть транспортно-логистических центров в ключевых узлах консолидации грузов",- сообщил вице-президент и отметил, что "вхождение компании COSCO-Shipping и порта Ляньюньган в проект по развитию Сухого порта на территории СЭЗ "Хоргос – Восточные ворота" на казахстанско-китайской границе открывает новый этап в развитии трансконтинентальных перевозок".
"На территории Хоргос созданы максимально благоприятные экономические и инфраструктурные условия для развития транспортно-логистического бизнеса и производства",- сказал С.Елюбаев и пригласил инвесторов развивать бизнес на территории хаба.
В настоящее время АО "НК "КТЖ" активно продвигает регулярный контейнерный сервис, работая с 17-ми провинциями Китая, во Вьетнаме, Корее, странах Европы и Персидского залива.
"Мы предлагаем конкурентоспособные сроки доставки грузов. Так, например, из провинций Китая в страны Европы груз доставляется от 9 до 15 дней, в страны Центральной Азии и Россию – в среднем за 6-8 дней",- отметил С.Елюбаев.
Сегодня доля Казахстана на сухопутном маршруте Китай – Европа – Китай достигла 71% против 12% в 2011 году. Осваиваются новые маршруты в сообщениях между Китаем, Ираном, Великобританией и Турцией через Казахстан.
К 2020 году планируется увеличить объемы транзитных перевозок до 2 млн. ДФЭ по направлениям, пролегающим через территорию РК.
"Наша Компания предлагает наиболее оптимальные условия перевозки грузов из стран АТР и Китая в страны Европы, ЕАЭС, ЦА и Персидского залива",- сказал С.Елюбаев и отметил вклад транспортно-логистического комплекса Казахстана в реализацию Целей устойчивого развития ООН.
В ходе пребывания в Гонконге вице-президент АО "НК "КТЖ" провел ряд двусторонних встреч с руководителями крупных транспортно-логистических компаний, на которых обсуждены акутальные вопросы развития сотрудничества.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

При покупке исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года» для новых клиентов доступны специальные бонусы.

Стандартная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

содержит следующие разделы:

• Основные показатели экономики и розничной торговли России — структура розничного рынка России и прогноз его развития на 2022 год. Показатели TOP-100 ритейлеров, динамика спроса на потребительском рынке и основные макроэкономические показатели розничной торговли, состояние рынка торговых центров России

• Рейтинг 100 крупнейших ритейлеров России — Рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 по выручке, по количеству магазинов и величине торговых площадей, по выручке с кв. метра и динамике плотности продаж, по финансовым показателям (абсолютные: EBITDA, чистый долг; относительные: рентабельность по валовой и чистой прибыли и EBITDA, чистый долг к EBITDA), самые быстрорастущие и быстропадающие сети, рейтинг сетей по online-продажам

• Анализ взаимодействия розничных сетей с финансовыми рынками – взаимодействие крупнейших ритейлеров с банковскими структурами и инвестиционными фондами, облигационные займы, IPO и SPO, динамика курса акций публичных компаний и т. д

• Конъюнктура рынка M&A в ритейле Роcсии – этапы развития рынка M&A по сегментам. Анализ процессов консолидации и описание реализованных сделок M&A

• Крупнейшие банкротства сетей, отставки и назначения ключевых специалистов в государственных структурах, ассоциациях и менеджменте сетей.

Расширенная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

дополнительно содержит следующие разделы:

• Тенденции развития, прогнозы и рейтинги по сегментам розничной торговли – FMCG, DIY&Household, Мебель, Детские товары, Fashion, Бытовая и компьютерная техника, Мобильные устройства, Косметика и дрогери, Аптечный сегмент и Online-торговля. Описание включает динамику и емкость сегмента рынка, доли крупнейших игроков, основные тенденции, перспективы и прогнозы развития по сегментам

• Комплекс рейтингов по сегментам, охватывающий более 200 торговых сетей Food и Non-Food

• Рейтинги по: чистой выручке без НДС, плотности продаж, финансовым показателям, EBITDA и долговой нагрузке, количеству торговых объектов, торговой площади и др.

• Тенденции и прогнозы развития online-торговли в России – уровень развития интернет-торговли в России, анализ интернет-аудитории России, влияние трансграничной торговли, рейтинг крупнейших интернет-ритейлеров и интернет-магазинов торговых сетей.

Дата выхода: Июнь 2019

Способ предоставления: Печатный и электронный

Стандартная версия: 60 000 руб.

Расширенная версия: 100 000 руб.

Язык: Русский, Английский – по запросу

 

Расширенная версия исследования «INFOLine RETAIL RUSSIA TOP-100. Итоги 2018. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2022 года» предоставляется в двух форматах: основной формат MS Power Point или PDF и дополнительно таблица в формате MS Excel с операционными, финансовыми показателями и контактными данными по сетям.

 

При покупке доступен один из трёх бонусов на выбор:

    

1. СКИДКА 50% на исследование «Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2018-2019 годов»

 

2. 3 Месяца подписки на услугу «Тематические Новости: Розничная Торговля» или другое направление мониторинга по розничной торговле.

 

3. Презентация INFOLine «Самые быстрорастущие и самые эффективные сети России» с Недели Российского Ритейла и видеоверсия доклада.