Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сопряжение "Нурлы жол" и "Экономического пояса Шелкового пути" формирует новую архитектуру трансконтинентальных коридоров.

16 октября т.г. делегация АО "НК "КТЖ" во главе с вице-президентом по логистике Санжаром Елюбаевым приняла участие в Дне инвестора в Гонконге, организованного фондом "Самрук-Казына".
Выступивший на мероприятии вице-президент Компании проинформировал о транзитно-транспортных возможностях Казахстана и рассказал о деятельности АО "НК "КТЖ", как национального транспортно-логистического холдинга, реализующего государственную стратегию по развитию транзитного потенциала страны.
АО "НК "КТЖ" входит в 15 крупнейших железнодорожных компаний мира по грузообороту. По итогам 2016 года доля железнодорожного транспорта на рынке грузоперевозок в Казахстане составила 46%.
"Располагаясь в центре евразийского континента между крупнейшими мировыми рынками, Казахстан имеет огромный потенциал роста транзитных перевозок",- сказал С.Елюбаев и отметил, что "35% своих доходов Компания генерирует от транзитных перевозок за счет привлечения дополнительных контейнерных грузопотоков и улучшения коммерческой структуры перевозимой номенклатуры".
Вице-президент подчеркнул, что "сопряжение казахстанской программы "Нурлы жол" и китайского проекта "Экономический пояс Шелкового пути" обеспечивает синергию транспортно-логистических систем двух стран и формирует новую архитектуру трансконтинентальных коридоров".
По поручению Главы государства АО "НК "КТЖ" реализует стратегию роста транзитных и мультимодальных перевозок, предусматривающей комплексное развитие международных транспортно-логистических маршрутов из Китая в Европу через территорию Казахстана.
С.Елюбаев проинформировал о развитии транспортно-логистической инфраструктуры трансказахстанских коридоров, расширении логистической и терминальной инфраструктуры на приграничных с Китаем станциях Алтыколь/Достык до 40 млн. тонн, пропускных способностей действующих железнодорожных линий от казахстанско-китайской границы с выходом к морской инфраструктуре Каспия.
"Для привлечения грузопотоков мы формируем сеть транспортно-логистических центров в ключевых узлах консолидации грузов",- сообщил вице-президент и отметил, что "вхождение компании COSCO-Shipping и порта Ляньюньган в проект по развитию Сухого порта на территории СЭЗ "Хоргос – Восточные ворота" на казахстанско-китайской границе открывает новый этап в развитии трансконтинентальных перевозок".
"На территории Хоргос созданы максимально благоприятные экономические и инфраструктурные условия для развития транспортно-логистического бизнеса и производства",- сказал С.Елюбаев и пригласил инвесторов развивать бизнес на территории хаба.
В настоящее время АО "НК "КТЖ" активно продвигает регулярный контейнерный сервис, работая с 17-ми провинциями Китая, во Вьетнаме, Корее, странах Европы и Персидского залива.
"Мы предлагаем конкурентоспособные сроки доставки грузов. Так, например, из провинций Китая в страны Европы груз доставляется от 9 до 15 дней, в страны Центральной Азии и Россию – в среднем за 6-8 дней",- отметил С.Елюбаев.
Сегодня доля Казахстана на сухопутном маршруте Китай – Европа – Китай достигла 71% против 12% в 2011 году. Осваиваются новые маршруты в сообщениях между Китаем, Ираном, Великобританией и Турцией через Казахстан.
К 2020 году планируется увеличить объемы транзитных перевозок до 2 млн. ДФЭ по направлениям, пролегающим через территорию РК.
"Наша Компания предлагает наиболее оптимальные условия перевозки грузов из стран АТР и Китая в страны Европы, ЕАЭС, ЦА и Персидского залива",- сказал С.Елюбаев и отметил вклад транспортно-логистического комплекса Казахстана в реализацию Целей устойчивого развития ООН.
В ходе пребывания в Гонконге вице-президент АО "НК "КТЖ" провел ряд двусторонних встреч с руководителями крупных транспортно-логистических компаний, на которых обсуждены акутальные вопросы развития сотрудничества.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot