INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 64.3352 +0.0165
EUR 19.06 72.2291 +0.1214
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС оштрафовала Манчестер групп ЛТД за недобросовестную конкуренцию.

Компания приобрела товарный знак с элементом "SWISS ORIGINAL", используя его совместно с ООО "Собрание". Такое обозначение в сочетании с изображением, похожим на швейцарский флаг, создавало у потребителей впечатления о том, что местом производства продукта является Швейцария
15 мая 2019 года ФАС России вынесла постановления о наложении административного штрафа на "Манчестер групп ЛТД" в размере 250 тысяч рублей.
Напомним, в сентябре 2018 года Комиссия ФАС России призналадействия компании нарушающими Закон о защите конкуренции.
Компания приобрела и использовала товарный знак со словесным элементом "SWISS ORIGINAL", указывающим на место производства товаров и местонахождение производителя. Товарный знак также содержал белый крест, напоминающий изображение флага Конфедерации Швейцарии.
В то же время ООО "СОБРАНИЕ" вводило в гражданский оборот на территории Российской Федерации шоколад BUCHERON и SWISS ORIGINAL с использованием этого товарного знака. При этом общество и компания Манчестер групп ЛТД являются аффилированными лицами и совместно осуществляют деятельность в сфере производства кофейной, чайной и кондитерской продукции.
Вместе с тем, в соответствии с информацией, указанной на упаковках продукции, шоколад BUCHERON и SWISS ORIGINAL производился не в Швейцарии, а в Ярославской области с использованием какао-бобов, собранных в Мексике, Гане, Гватемале, Кот-дИвуаре, Африке, районах Берега Слоновой Кости.
Действия обеих организаций по приобретению и использованию товарного знака были направлены на создание впечатления, что ООО "СОБРАНИЕ" является производителем швейцарского шоколада, таким образом вводя потребителей в заблуждение.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru