Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Директор ФГБУ "Центр оценки качества зерна" приняла участие в международном вебинаре "Перспективы развития рынка зерновых в Средиземноморском регионе в 2021 году".

5 мая 2021 года Международный совет по зерну (МСЗ) совместно со Средиземноморской информационной сетью по сельскохозяйственным рынкам MED-Amin провел встречу с экспортерами и импортерами зерна среди стран Средиземноморья.
Участниками встречи выступили представители членов МСЗ и MED-Amin, представители правительств средиземноморских стран, включая государственные учреждения и компетентные ведомства, их технические подразделения, отвечающие за мониторинг производства и урожая, а также за мониторинг поставок (закупок) и рынка.
Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ "Центр оценки качества зерна" представила делегация специалистов во главе с Директором Юлией Королевой.
Участники вебинара обсудили ситуацию на зерновом рынке Украины, России, Сербии, Франции, США, Канады, Аргентины и ряда других стран. Спикеры дали оценку урожая в Причерноморском регионе, обсудили с участниками встречи мировые рынки пшеницы и ячменя, а также их перспективы на 2021/22 год, представили предварительный прогноз по производству в Средиземноморье на 2021 год.
Юлия Королева в своем докладе на тему "Предварительные итоги сезона 2020/21 и прогноз на 2021/22 год (производство, экспорт, качество)" рассказала о прогнозируемых уровне урожая российского зерна и экспорте основных зерновых культур в 2021/22 году, представила информацию о динамике посевных площадей и весенне-полевых работах по зерновым в Российской Федерации. Поскольку пшеница является основной экспортной сельскохозяйственной культурой Российской Федерации, в рамках мероприятия Директор Учреждения представила актуальную статистическую информацию по данной культуре, рассказав о качественных показателях российской пшеницы и прогнозе её экспорта в 2021/22. Кроме того, Юлия Королева подвела предварительные итоги экспорта российской пшеницы в текущем сельскохозяйственном году с указанием основных направлений экспорта.
Справочная информация Страны Средиземноморья, особенно Северной Африки, являются надежными участниками мирового рынка пшеницы и ячменя. На данные страны и Ближний Восток приходится более 30 % общемирового импорта пшеницы, что делает их основным регионом импорта пшеницы (включая твердые сорта) и ячменя.
Несмотря на достаточный объем предложений на мировом рынке пшеницы и ячменя, кризис, связанный с пандемией Covid-19, повлиял на систему торговли зерном из-за изменения календарного спроса, а также введения новых мер по ограничению экспорта для обеспечения стабильности внутренних рынков.
Данные изменения вынудили страны Средиземноморья прибегнуть к диверсификации своих источников поставок вплоть до самых нетрадиционных поставщиков. Таким образом, более глубокое понимание методологии, ознакомление с календарем и информацией, публикуемой крупнейшими экспортерами из Северного и Южного полушарий, позволит средиземноморским странам разработать соответствующие стратегии по укреплению продовольственной безопасности и развитию своих внутренних рынков, а также их устойчивости к воздействию внешних факторов.
Для участников рынка данный семинар стал отличной возможностью получить информацию о прогнозе на урожай, методологии, узнать данные о качестве и календаре для определения потенциальных возможностей экспорта мукомольной пшеницы, пшеницы твердых сортов и ячменя.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot