Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.07 62.9451 +0.1322
EUR 18.07 70.5552 -0.1219
Все котировки валют
 Топ новости

Андрей Цариковский: антитраст – универсальный ответ на вызовы экономики?

Такой тезис предложил статс-секретарь – заместитель руководителя российской антимонопольной службы для размышления мировому сообществу.
"В конкурентное право заложено не простое описание явлений и действий, но краеугольный принцип, на котором вообще основывается право – принцип справедливости", -об этом рассказал Андрей Цариковский в ходе пленарной сессии ФАС России на Петербургском международном юридическом форуме.
Сессия "Цифровая экономика – новые вызовы, новые решения" состоялась 16 мая 2019 года. В ходе мероприятия представители антимонопольных ведомств стран мира, эксперты и представители научного сообщества обсудили варианты "ответов" на вызовы современной экономики, и может ли конкурентное право стать одним из них.
"Мы живем в эпоху четвертой промышленной революции, и каждая такая революция меняла экономическую картину мира", - начал свое выступление Андрей Цариковский.
Он отметил, что структурные сдвиги в экономике происходят все стремительнее и существенно влияют на все сферы: усиливается "технологическая непредсказуемость", меняются базовые экономические понятия, принципы и структуры целых рынков.
"Раньше под антимонопольным регулированием цифровой сферы подразумевался контроль за цифровыми гигантами, но теперь цифровыми стали все рынки. Информационные технологии – лишь только вершина "айсберга". И если мы не изменим принципы регулирования, не сможем контролировать ни один из рынков", - заявил замглавы ФАС России.
Спикер обратил внимание участников на то, что "гиперглобализация" привела к резкому росту неравенства и беспрецедентной концентрации капитала в руках небольшой группы компаний.
"В ответ на это появилось региональное законодательство как попытка повернуть глобализацию вспять из-за невозможности регулировать на национальном уровне те процессы, которые происходят на мировом", - пояснил он.
Андрей Цариковский добавил, что традиционные инструменты антимонопольного регулирования уже не работают, а новые рынки появляются и исчезают быстрее, чем те могут включиться:
"Мы часто не успеваем отработать механизмы антимонопольного регулирования, как явления уже нет. Скорость появления и исчезновения новых экономических явлений выше скорости цикла законопроектной деятельности".
Он также напомнил о разработанном службой революционном "пятом антимонопольном пакете", который модифицирует законодательство под работу в цифровую эпоху, и подчеркнул, что "каждая задержка при его принятии дорогого стоит, потому что действительность быстро меняется, появляются новые факторы, которые мы должны учитывать в законодательстве".
В завершение заместитель руководителя антимонопольного ведомства отметил, что когда-то в качестве недостатка антимонопольного регулирования отмечалась его неконкретность и общность понятий, что "неожиданно стало плюсом для регулирования в новое время, так как может дать быстрый ответ на возникающие вызовы современности".
"Конкурентное право возвращает нас к истокам, потому что в нем заложено не простое описание явлений и действий, но краеугольный принцип, на котором вообще основывается право – принцип справедливости. Возможно, антимонопольное регулирование и есть тот универсальный ответ на вызовы новой экономики", - в заключение своего выступления предположил Андрей Цариковский.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

При покупке исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года» для новых клиентов доступны специальные бонусы.

Стандартная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

содержит следующие разделы:

• Основные показатели экономики и розничной торговли России — структура розничного рынка России и прогноз его развития на 2022 год. Показатели TOP-100 ритейлеров, динамика спроса на потребительском рынке и основные макроэкономические показатели розничной торговли, состояние рынка торговых центров России

• Рейтинг 100 крупнейших ритейлеров России — Рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 по выручке, по количеству магазинов и величине торговых площадей, по выручке с кв. метра и динамике плотности продаж, по финансовым показателям (абсолютные: EBITDA, чистый долг; относительные: рентабельность по валовой и чистой прибыли и EBITDA, чистый долг к EBITDA), самые быстрорастущие и быстропадающие сети, рейтинг сетей по online-продажам

• Анализ взаимодействия розничных сетей с финансовыми рынками – взаимодействие крупнейших ритейлеров с банковскими структурами и инвестиционными фондами, облигационные займы, IPO и SPO, динамика курса акций публичных компаний и т. д

• Конъюнктура рынка M&A в ритейле Роcсии – этапы развития рынка M&A по сегментам. Анализ процессов консолидации и описание реализованных сделок M&A

• Крупнейшие банкротства сетей, отставки и назначения ключевых специалистов в государственных структурах, ассоциациях и менеджменте сетей.

Расширенная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

дополнительно содержит следующие разделы:

• Тенденции развития, прогнозы и рейтинги по сегментам розничной торговли – FMCG, DIY&Household, Мебель, Детские товары, Fashion, Бытовая и компьютерная техника, Мобильные устройства, Косметика и дрогери, Аптечный сегмент и Online-торговля. Описание включает динамику и емкость сегмента рынка, доли крупнейших игроков, основные тенденции, перспективы и прогнозы развития по сегментам

• Комплекс рейтингов по сегментам, охватывающий более 200 торговых сетей Food и Non-Food

• Рейтинги по: чистой выручке без НДС, плотности продаж, финансовым показателям, EBITDA и долговой нагрузке, количеству торговых объектов, торговой площади и др.

• Тенденции и прогнозы развития online-торговли в России – уровень развития интернет-торговли в России, анализ интернет-аудитории России, влияние трансграничной торговли, рейтинг крупнейших интернет-ритейлеров и интернет-магазинов торговых сетей.

Дата выхода: Июнь 2019

Способ предоставления: Печатный и электронный

Стандартная версия: 60 000 руб.

Расширенная версия: 100 000 руб.

Язык: Русский, Английский – по запросу

 

Расширенная версия исследования «INFOLine RETAIL RUSSIA TOP-100. Итоги 2018. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2022 года» предоставляется в двух форматах: основной формат MS Power Point или PDF и дополнительно таблица в формате MS Excel с операционными, финансовыми показателями и контактными данными по сетям.

 

При покупке доступен один из трёх бонусов на выбор:

    

1. СКИДКА 50% на исследование «Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2018-2019 годов»

 

2. 3 Месяца подписки на услугу «Тематические Новости: Розничная Торговля» или другое направление мониторинга по розничной торговле.

 

3. Презентация INFOLine «Самые быстрорастущие и самые эффективные сети России» с Недели Российского Ритейла и видеоверсия доклада.