Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россияне стали чаще оплачивать покупки смартфонами и "умными" часами.

Пандемия существенно повлияла на отношение к современным безналичным способам оплаты товаров и услуг, отметили в пресс-службе банка "Открытие" по итогам опроса
Более трети россиян на фоне пандемии коронавирусной инфекции стали чаще оплачивать покупки смартфонами, "умными" часами, а также с использованием онлайн-кошельков. Такие данные получил банк "Открытие", проведя опрос среди 1 тыс. человек (результаты опроса имеются в распоряжении ТАСС).
Согласно опросу, 36% россиян из-за пандемии стали чаще, чем до распространения коронавируса, использовать для оплаты онлайн-кошельки, по 41% - смартфоны и "умные" часы. При этом лишь 7% респондентов заявили, что не пользуются современными безналичными способами оплаты. Больше всего таких людей проживают в Северо-Западном (13%) и Центральном (12%) федеральных округах, а также на Северном Кавказе (10%). При этом в Москве, Санкт-Петербурге, Поволжье и на Урале так ответили лишь 4% опрошенных.
"Пандемия достаточно существенно повлияла на отношение россиян к современным безналичным способам оплаты товаров и услуг. Из тех, кто платит "умными" часами, каждый пятый впервые сделал это во время пандемии, из платящих смартфонами - 13%, из пользователей онлайн-кошельков - 11%", - отметили в пресс-службе "Открытия".
Самый популярный современный способ безналичной оплаты у россиян - через смартфон. Им пользуются 87% опрошенных, реже остальных - жители Северо-Запада (68%) и Северного Кавказа (69%). Кроме того, 64% россиян используют онлайн-кошельки. Наиболее популярны они на Дальнем Востоке (69%), реже других ими пользуются жители Северо-Западного и Сибирского (по 55%) федеральных округов.
"Умные" часы, согласно опросу, - наименее популярный способ оплаты. Так, их используют всего 13% опрошенных. В лидерах - Санкт-Петербург (18%) и Московский регион (16%), меньше всего платят "умными" часами в Северо-Западном федеральном округе (0%) и на Северном Кавказе (5%).
Банк "Открытие" провел опрос 18-25 января методом онлайн-интервью. Были опрошены 1 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 18 до 65 лет по всей России (структура выборки отражает население городов численностью от 100 тысяч человек). Статистическая погрешность опроса составляет +/-3%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.