Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мордовия сможет обеспечить 90% рынка оптоволокна при переходе на полный цикл производства.

Мордовия сможет обеспечить 90% рынка оптоволокна при переходе на полный цикл производства.
По словам вице-премьера России Дмитрия Чернышенко, важно переходить на отечественные материалы
Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко считает, что после перехода мордовских производителей оптоволокна на полный цикл производства республика сможет закрыть 90% потребности внутреннего рынка страны, сообщается в пятницу на сайте правительства России.
По информации Чернышенко, 76% российского рынка оптического волокна занято иностранными производителями.
"Нам необходимо применять отечественные материалы - это вопрос импортозамещения, о котором нам говорит президент. Как раз переход на полный цикл производства оптоволокна в Мордовии на 90% закроет потребность рынка", - цитирует пресс-служба Чернышенко.
По данным ведомства, мордовское предприятие АО "Оптоволоконные системы" - первое и единственное в России серийное производство телекоммуникационного оптического волокна. На предприятии запланировали переход на технологию полного цикла - то есть отказ от зарубежного сырья в пользу отечественного. Это позволит в дальнейшем использовать российские материалы для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет на всей территории страны.
"Доступ к интернету - это одна из 42 стратегических инициатив, утвержденных правительством. И выход на полный цикл производства оптоволокна - ключевой фронтир для региона. Мы прекрасно знаем важность этого материала в IT-сфере и сейчас, когда перед нами стоят глобальные задачи по цифровой трансформации, его производство в стране - ключевой этап на пути реализации этих планов", - цитирует пресс-служба Чернышенко.
По словам главы Мордовии Артема Здунова, для республики стратегически важно развивать оптиковолоконный кластер и налаживать полный цикл производства, отказавшись от зарубежных преформ. "Организовав производство в Саранске, мы сможем увеличить объемы производимой продукции, занять мощности завода на 100%, не завися при этом от иностранных поставщиков", - отметил Здунов. Он уточнил, что сейчас ведутся переговоры о налаживании партнерских отношений с ведущими операторами связи.
В 2015 году в Саранске состоялось официальное открытие завода АО "Оптиковолоконные системы", акционерами которого являются "Роснано", Газпромбанк и правительство Мордовии. Как сообщается на сайте предприятия, это первый и единственный в России завод по производству оптического волокна.

Для справки: Название компании: Оптиковолоконные Системы, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ