Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.03 77.7325 -0.9898
EUR 30.03 85.7389 -0.2259
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » "Электроэнергетическая отрасль России 2020 года. Итоги 2019 года и перспективы развития до 2022 года" (готовится к выходу)
Готовые исследованияГотовые исследования


"Электроэнергетическая отрасль России 2020 года. Итоги 2019 года и перспективы развития до 2022 года" (готовится к выходу)

  • Дата выхода: 30.04.2020
  • Кол-во стр: 100
  • Язык отчета: Русский
  • Цена:100000 руб   1286 USD   1166 EUR

Идея проекта. Более 20 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта – комплексной линейки исследований основных отраслей экономики РФ.

Аналитические материалы включают в себя динамику развития отраслей за последние 9 лет и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

Исследования выстроены по общей структуре, что позволяет не только получить подробную информацию о состоянии и перспективах одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

ВНИМАНИЕ! Исследования выпущены в инновационном формате: в виде удобной электронной презентации, это оптимальный формат, который помимо аналитических текстов включает в себя большое количество графического материала (диаграмм и графиков), гиперссылки на важнейшие документы и сайты компаний.

Актуальность исследования «Электроэнергетическая отрасль России 2020 года. Итоги 2019 года и перспективы развития до 2022 года».

В 2019 году выработка электроэнергии электростанциями России составила 1080,6 млрд кВт.ч. Основную нагрузку по обеспечению спроса на электроэнергию в ЕЭС России в 2019 году несли тепловые электростанции (ТЭС), выработка которых составила 616,8 млрд кВт.ч, что на 0,5 % меньше, чем в 2018 году. Выработка на ГЭС выросла за 2019 год на 3,6 % и составила 190,3 млрд кВт.ч. АЭС в 2019 году выработано 208,6 млрд кВт.ч, что на 2,2 % больше, чем в 2018 году. Рост обусловлен запуском в последние годы новых энергоблоков в Воронежской, Ростовской и Ленинградской областях. Электростанции промышленных предприятий за 2019 год выработали 63,3 млрд кВт.ч (на 2,1 % больше, чем в 2018 году). Максимальный рост отмечен в производстве электроэнергии на объектах ВИЭ (на СЭС+69,4% к уровню 2018 г., на ВЭС+47,3%, на ГЭС+3,6%). Специалисты INFOLine отмечают, что, несмотря на весьма небольшую занимаемую долю ВИЭ в общем энергобалансе страны, интерес к сфере альтернативной энергетики растёт, климатический фактор, мировые экономические события должны способствовать развитию этой отрасли в ближайшие годы.

В 2019 г. Правительство РФ утвердило десятилетнюю программу модернизации ТЭС на 40 ГВт за 1,9 трлн рублей. В феврале 2020 года утвержден новый перечень проектов в рамках программы модернизации ТЭС с началом поставки мощности после 31 декабря 2024 года, в список вошел 41 проект. В исследовании «Электроэнергетическая отрасль России 2020 года. Итоги 2019 года и перспективы развития до 2022 года» проанализированы итоги первых отборов проектов модернизации, выделены крупнейшие из них. Также на основании данных подготовлен прогноз развития отрасли. Подробная информация об актуальных инвестиционных проектах в теплоэнергетике и других сегментах генерации содержится в Обзоре INFOLine «Крупнейшие инвестиционные проекты в генерации электроэнергии РФ. Проекты 2020-2024 годов».

В исследовании «Электроэнергетическая отрасль России 2020 года. Итоги 2019 года и перспективы развития до 2022 года» охарактеризованы производственные, финансовые и инвестиционные показатели электроэнергетики в целом и компаний отрасли в динамике, приведено описание более 50 ключевых инвестиционных проектов, а также агрегированы ключевые события (сделки слияния и поглощения, вводы производственных мощностей, международные проекты, отставки и назначения) в электроэнергетической отрасли. На основании этих данных сформирован прогноз развития электроэнергетики РФ на период до 2022 года. Результаты исследования эффективно используются крупнейшими компаниями ТЭК, инжиниринговыми компаниями, а также банками и лизинговыми компаниями для стратегического и операционного планирования, а также отраслевого анализа.

Цели исследования: 

  • анализ состояния и тенденций развития электроэнергетики;

  • составление рейтингов компаний;

  • описание динамики и тенденций развития электроэнергетики посредством описания важнейших событий;

  • выявление и описание крупнейших реализуемых инвестиционных проектов;

  • представление государственного регулирования.

Высокий синергетический эффект достигается при использовании исследования «Электроэнергетическая отрасль России 2020 года. Итоги 2019 года и перспективы развития до 2022 года» с другими продуктами INFOLine:

  • Регулярные обзоры ключевых событий топливно-энергетического комплекса в рамках услуги Тематические новости:

o   Тематические новости: «Электроэнергетика РФ»

o   Тематические новости: «Альтернативная энергетика РФ»

o   Тематические новости: «Энергетическое машиностроение РФ»

  • Периодические обзоры:

o   «Инвестиционные проекты в электроэнергетике, тепло- и водоснабжении РФ»

o   «Инвестиционные проекты в нефтегазовой и химической промышленности РФ»

  • Отраслевые исследования:

o   «300 крупнейших инвестиционных проектов в генерации электроэнергии РФ. Проекты 2020-2024 годов»

o   «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ. Проекты 2019-2022 годов»

o   «Рынок энергосервиса и энергоэффективности России и зарубежных стран. Тенденции 2019-2020 гг.»

o   Реестр «300 крупнейших производителей и поставщиков электротехнических изделий РФ. 2018 год»

Направления использования результатов исследования: маркетинговое и стратегическое планирование. Комплексный анализ электроэнергетической отрасли, а также конкурентный анализ компаний.

Временные рамки исследования: динамика показателей отрасли с 2011 по 2019 год (объем выработки, потребления электроэнергии, экспорта электроэнергии), перспективы развития до 2022 года (макроэкономические показатели отрасли и ход реализации инвестиционных проектов). 

Сроки проведения исследования: I квартал 2020 года.

Преимущества исследования. В исследовании проведен подробный анализ деловой активности в электроэнергетике, а также сформированы:

  • 4 рейтинга компаний электроэнергетической отрасли;

  • Более 50 крупнейших инвестиционных проектов;

  • 5 бизнес-справок – подробная информация о результатах работы крупнейших компаний отрасли;

  • сценарии развития электроэнергетической отрасли до 2022 года;

  • прогноз производства электроэнергии;

  • прогноз потребления электроэнергии;

  • прогноз ввода и вывода генерирующих мощностей;

  • планы по вводу мощностей в эксплуатацию отдельно по видам генерации.

Задачи и структура исследования по разделам: 
Часть I. Основные показатели ТЭК: наглядное представление объемов и динамики развития топливного и энергетического секторов, тенденций кредитования и инвестиционной деятельности в ТЭК, объемов и цен экспорта.

Часть II. Ключевые события электроэнергетики: освещение аспектов государственного регулирования отрасли, важнейшие события и международная деятельность (заключение соглашений между компаниями разных государств, совместная реализация международных инвестиционных проектов), Сделки M&A.

Часть III. Положение в электроэнергетической отраслипроизводство и потребление, средние цены, задолженность потребителей, рейтинги компаний, включая бизнес-справки по компаниям

Часть IV. Инвестиционная активность в электроэнергетике:

  • крупнейшие инвестиционные проекты в генерации электроэнергии

  • ТОП-инвесторы в электроэнергетической отрасли

  • перспективы развития электроэнергетики до 2022 года

  • прогноз ввода и вывода генерирующих мощностей, МВт

  • планы по вводу мощностей в эксплуатацию по видам генерации

  • рейтинг компаний по объему ввода новых мощностей до 2022 года

  • рейтинг компаний по объему инвестиций в проекты до 2022 года

  • разработанные сценарии развития электроэнергетической отрасли

Часть V. Рынок энергосервиса и энергоэффективности России:

  • энергосервисные контракты в России

  • рынок энергосервисных услуг в России

  • основные заказчики энергосервисных услуг в России

  • региональные рынки энергосервиса

  • крупнейшие энергосервисные компании в России: краткие справки

  • барьеры энергосервисного рынка в России

  • тенденции и перспективы российского рынка энергосервиса

Часть VI. Перспективные направления развития электроэнергетики: Альтернативная энергетика; Цифровизация электроэнергетики.

Опыт работы и референции: INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по электроэнергетике c 2005 года. Нашими клиентами являются, Системный оператор АО «Системный оператор Единой энергетической системы», НП «Совет рынка», энергетические холдинги (ПАО «Мосэнерго», АО «ТВЭЛ», АО «Татэнерго», АО «СУЭК» и другие), поставщики оборудования (ABB, Siemens, АО «Атомэнергомаш» и другие), инжиниринговые компании (АО «Объединенная Энергостроительная Корпорация», АО «Интертехэлектро», АО «Энергопроект», АО «ИК ЗИОМАР» и другие), финансовые и кредитные организации («Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк» и другие).

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по электроэнергетической отрасли с 2007 года. Нашими клиентами являются крупнейшие поставщики промышленного оборудования и сервисные компании (Endress+Hauser LLC, Yokogawa Electric Corporation, Mitsubishi Corporation, Schneider Electric, Mitsui & Co. Moscow LLC, «ПК «Севкабель», ООО и др.), инжиниринговые компании России и мира (АО «Стройтранснефтегаз», ООО «ИМС Индастриз», ОАО «Промстрой», ООО «ГСК «ВИС», ООО «Интехэнергоресурс» и др.), научно-исследовательские организации ТЭК – ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ОАО «ВНИПИнефть», ООО «НИИгазэкономика».

Анкету информационных потребностей и полный перечень готовых Исследований и других информационных продуктов INFOLine Вы можете запросить ЗДЕСЬ. Направив нам заполненную анкету, Вы сможете БЕСПЛАТНО получить краткую версию исследования.

Источники информации:

Вкладка Содержание

Часть I. Основные показатели ТЭК

1.1. Динамика и структура ВВП

1.2. Объем топливного и электроэнергетического секторов

1.3. Инвестиционная деятельность в ТЭК

1.4. Кредитование предприятий ТЭК

1.5. Внешнеэкономическая деятельность: экспорт

Часть II. Ключевые события электроэнергетики

2.1. Государственное регулирование

2.2. Сделки M&A

2.3. Отставки и назначения

Часть III. Положение в электроэнергетической отрасли
3.1. Производство и потребление электроэнергии
3.2. Средние цены на энергию и энергоресурсы
3.3. Задолженность потребителей
3.4. Важнейшие события отрасли
3.5. Рейтинги компаний электроэнергетики
3.6. Бизнес-справки о компаниях: ПАО «ИНТЕР РАО», ПАО «Русгидро»,
АО «Концерн Росэнергоатом», ООО «Газпром Энергохолдинг», ПАО «Россети»

Часть IV. Инвестиционная активность в электроэнергетике

4.1. Крупнейшие инвестиционные проекты в генерации электроэнергии
4.2. Перспективы развития электроэнергетики до 2022 года
4.3. Прогноз производства электроэнергии
4.4. Прогноз потребления электроэнергии
4.5. Прогноз ввода и вывода генерирующих мощностей
4.6. Планы по вводу мощностей в эксплуатацию по видам генерации
4.7. Разработанные сценарии развития электроэнергетической отрасли
4.8. Крупнейшие инвесторы на рынке генерации электроэнергетики
4.9. Рейтинг компаний по объему ввода новых мощностей до 2022 года
4.10 Рейтинг компаний по объему инвестиций в проекты до 2022 года

Часть V. Рынок энергосервиса и энергоэффективности

5.1. Типы энергосервисных контрактов
5.2. Юридические особенности энергосервисных контрактов в России
5.4. Сравнение национальных рынков энергосервиса
5.5. Предпосылки развития рынка энергосервиса в России
5.6. Модели развития российского рынка энергосервиса
5.7. Текущее положение на рынке энергосервиса в России
5.8. Тенденции и перспективы российского рынка энергосервиса
5.9. История развития нормативной базы в области энергосервиса и энергоэффективности в России
5.10. Рынок энергосервисных услуг в России
5.11. Региональные рынки энергосервиса
5.12. Крупнейшие энергосервисные компании в России: краткие справки
5.13. Барьеры энергосервисного рынка в России

Часть VI. Перспективные направления развития электроэнергетики

6.1 Альтернативная энергетика: текущее положение и перспективы развития
6.2 Цифровизация электроэнергетики


С этим товаром покупают:

     Специальное предложение

    Оформите  подписку на 2020 год  и получите в ПОДАРОК: Обзор 400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов. Стандартная версия"

    Подписку можно оформить по следующим направлениям:

    Инвестиционные проекты в электроэнергетике, тепло- и водоснабжении РФ"

    Тематические новости: "Инвестиционные проекты в электроэнергетике

    Тематические новости: "Электроэнергетика РФ"

    С радостью отвечу на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640

    менеджер проекта Елена Барышникова
    информационное агентство INFOLine
     
    email: str@allinvest.ru