Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин встретился с журналистами республиканских средств массовой информации.

Министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин встретился с журналистами республиканских средств массовой информации.
В ходе пресс-конференции министр озвучил основные итоги работы министерства в 2010 году, рассказал о планах на 2011 год и ответил на вопросы журналистов. В круг интересующих вопросов вошли строительство жилья, социальных объектов, реформа ЖКХ, газификация региона, создание собственных генерирующих источников и т.д.
Более 70 процентов жилья в республике строится в частном секторе. Строительство многоквартирных домов, начатое в 2009 году, завершено. Это микрорайон "Солнечный" в Горно-Алтайске, дома по улице Алтайская, 3/1 и по проспекту Коммунистический, 125. Сдан в эксплуа-тацию также многоквартирник в райцентре Майма.
Республиканская программа "Жилище" на 2011-2015 гг. года предполагает развитие двух новых направлений в строительном бизнесе: первое - это строительство жилья для сдачи в наём для тех, кто не в состоянии купить собственную квартиру.
Второе направление - создание внешней инфраструктуры за счёт инвестиционных средств. Это делается для того, чтобы не допустить роста цен за квадратный метр жилья.
Продолжится в республике реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2011 году из федеральных средств на эти цели предусмотрен 21 миллион рублей на капитальный ремонт и 55 миллионов - на переселение. В рамках софинансирования добавятся средства из республиканского и муниципальных бюджетов, и общая сумма по этой программе на 2011 составит порядка 80 миллионов рублей.
По словам Юрия Сорокина, уже в июле начнётся строительство первой малой ГЭС из Чуйского каскада. Строительство малой ГЭС мощностью 24 МВт позволит снизить дефицит мощностей в Республике Алтай, увеличить объём производства электроэнергии в регионе на 106,4 млн. киловатт-часов в год и обеспечить электроэнергией население, объекты социальной и производственной сфер. Министр привёл наглядный пример дефицит мощности. "В январские морозы мы прошли пик в 108 МВт. Расчётная мощность, которую могут пропустить наши электролинии - 110 МВт. В резерве оставалось только 2 МВт - это всего лишь две тысячи киловаттчасов. Это говорит о том, что уже невозможно подсоединять новые мощности.
5 февраля 2010 года Президенту РФ Дмитрию Медведеву было направлено обращение о придании Республике Алтай статуса пилотной территории для реализации программы развития малой энергетики. Положительный ответ пришёл недавно, и до 1 марта мы подадим заявку на получение субсидии для покрытия расходов по техническому присоединению малых ГЭС и на создание внешней инфраструктуры. Сегодня затраты на эти вещи сводят на нет экономическую составляющую всех генерирующих источников".
Работы по строительству малой ГЭС "Чибит" идут в соответствии с графиком ОАО "РусГидро". До 31 июня будут выполнены работы на объектах подготовительного периода. До этого срока будет также определена подрядная организация, которая займётся строительством основных сооружений. В Улаганском районе уже решается вопрос отвода земель для размещения посёлка гидростроителей. Строительные работы начнутся в июле 2011 года.
Что касается строительства социальных объектов, то в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию школы в Кокоре, Беш-Озёке, Курмач-Байголе, корпус "Г" Онгудайской центральной районной больницы и корпус "А" - Турочакской, ЦРБ в Чое и родильное отделение ЦРБ в Кош-Агаче.
В 2011 году продолжится реконструкция Горно-Алтайского аэропорта. Планируется запуск взлётно-посадочной полосы длиной 2300 метров с навигационным и светосигнальным оборудованием. Реконструкция аэровокзального комплекса позволит увеличить его пропускную способность и довести её с 30 пассажиров в час до 100. Это позволит принимать средний магистральный самолёт типа "А-319" или "Боинг-737", а пассажиры будут обеспечены всеми необходимыми услугами.
Проектирование железной дороги Бийск - Горно-Алтайск в соответствии с программой развития транспортной инфраструктуры РФ должно начаться в 2013 году. Но недавно при встрече с министром транспорта РФ Игорем Левитиным глава республики Александр Бердников попросил приблизить начало подготовительных работ, и уже в этом году начнётся проектирование железной дороги в Республику Алтай.
По мнению министра регионального развития РА Юрия Сорокина, запуск аэропорта и начало строительных работ в ОЭЗ "Алтайская Долина" стали самыми значимыми событиями с точки зрения социально-экономического развития Республики Алтай в 2010 году.

Для справки: Название компании: РусГидро, ОАО (ранее ГидроОГК, ОАО) Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot