НЛМК-Калуга приступила к тестовому производству.

НЛМК-Калуга, расположенный в 90 км от Москвы, позволит обеспечить качественной продукцией дефицитный рынок центрального региона, на который приходится более трети потребления сортового проката в России. Сталеплавильные мощности нового завода составляют 1,5 млн тонн в год, прокатные – 900 тыс. тонн в год (с возможностью расширения до 1,5 млн тонн). Общий объем инвестиций в проект составил около 38 млрд руб.
На предприятии установлено новейшее сталеплавильное и прокатное оборудование производства Siemens VAI (Австрия) и SMS Meer S.p.A. (Италия). Универсальный прокатный стан позволяет выпускать как арматурный, так и фасонный прокат.
"Калужское предприятие по целому ряду показателей превосходит существующие российские заводы. Новейшие технологии позволяют предлагать клиентам широкую линейку продукции самого высокого качества, а близость к потребителю делает ее максимально конкурентоспособной. Калужский завод в этом году позволит дополнительно увеличить продажи сортового проката на 350 тыс. тонн", - отметил Президент (Председатель Правления) ОАО "НЛМК" Олег Багрин.
Технологические решения, примененные на НЛМК-Калуга, позволят обеспечить высокий уровень энергоэффективности и экологичности. В частности современные пылегазоочистные системы НЛМК-Калуга будут улавливают не менее 99% выбросов в атмосферу, а замкнутый цикл водооборота полностью исключит сброс промышленных стоков в водные объекты.
Запуск нового производства Группы НЛМК позволил создать 1250 новых рабочих мест, обеспеченных стабильной заработной платой и социальными гарантиями.
Для справки: Название компании: НЛМК-Калуга, ООО (входит в Сортовой дивизион Группы НЛМК, под управлением НЛМК-Сорт, ранее Калужский научно-производственный электрометаллургический завод, ЗАО) Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot