Забайкалье надеется, что в 2010 г будет построено еще 94 км ж/д Нарын-Лугокан к месторождениям "Норникеля".
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Транспорт и логистика » Строительство железных дорог
Строительство » Сибирский ФО

По его словам, "правительство края совместно с инвестором - ГМК "Норильский никель" (GMKN) делает все возможное, чтобы в нынешнем году построить еще 94 км дороги до станции Газимурский Завод. В этом случае транспортной инфраструктурой будут обеспечены Бугдаинское и Быстринское месторождения".
Кроме того, Е.Вишняков выразил надежду, что оказавшиеся пока не интересными "Норникелю" Лугоканское, Култуминское и Солонеченское месторождения рано или поздно тоже будут востребованы. Кроме того, вице-премьер включил в перспективный список Березовское железнорудное, Ново-Широкинское золото-полиметалическое и Нойон-Тологойское свинцово-цинковое месторождения.
В настоящее время специалисты занимаются поисками оптимальной площадки для строительства нового металлургического завода, который будет необходим, когда на полную мощность заработают инвестиционные проекты по разработке забайкальских недр: Удоканского, Чинейского и ряда месторождений юго-востока края. Контрольной точкой отсчета по большинству этих проектов станет 2014 г.
По данным правительства Забайкальского края на юго-востоке разведаны и утверждены запасы 2,7 млн т меди, 442 т золота, 600 тыс тонн молибдена, 3 тыс т серебра, 278 млн т железа. Прогнозные запасы по меди оцениваются в 8,5 млн т, по золоту – 1,2 тыс т, по железу – 220 млн т.
"Геологоразведочные работы на территории юго-востока продолжаются и могут быть значительно увеличены" – отметил вице-премьер правительства Забайкалья.
Для справки: Название компании: Горно-металлургическая компания Норильский никель, ОАО (ГМК Норильский никель) Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot