Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Финская ассоциация овса запустила программу продвижения овса в России.

Финская ассоциация овса объявила о запуске программу продвижения овса в России на пресс-конференции в рамках выставки "Современное хлебопечение". В качестве регионов для программы продвижения овса выбраны Москва и Санкт-Петербург, где в общей сложности проживает свыше 13 миллионов потребителей. Программа ориентирована на специалистов кулинарии и диетологии, пищевую промышленность, сферу торговли и конечного потребителя. Слоган программы – "Овес с любовью".
Финская ассоциация овса развернула программу по повышению известности европейской продукции из овса и продвижению ее сбыта в России. Эта первая финская программа продвижения сбыта, ориентированная на третьи страны, которая получила финансовую поддержку Европейского Союза. Программа рассчитана на три года. Половину общего бюджета этой трехлетней программу берет на себя ЕС, 20 % – Финляндия и 30 % – Финская ассоциация овса.
В течение последних десяти лет ежегодное мировое производство овса составляет в среднем 28 миллионов тонн. Основными производителями являются Европейский Союз (в составе 25 стран), Канада, Россия, США и Австралия. Урожай текущего года оценивается примерно в 26 миллионов тонн, из которых на долю ЕС (25 стран) приходится около 9 миллионов тонн (35 %). Доля Финляндии – 1,2 миллиона тонн (почти 5 %).
Овес потребляется, главным образом, в тех странах, где он и производится. Объем международной торговли овсом составляет приблизительно два миллиона тонн, т.е. 7 % от общего объема производства. Основные экспортеры овса – Канада (61 %), ЕС (27 %) и Австралия (7 %).
Россия по праву считается одним из крупнейших производителей и потребителей овса с годовым объемом производства порядка 5 – 6 миллионов тонн. Пищевое использование овса за последние три года увеличилось на 10 %, достигнув уровня 350 тысяч тонн, то есть 2,4 кг на душу населения. Культивация и употребление овса имеет давние традиции и на территории ЕС, где овес используется многосторонне и где уделяется внимание разработке и производству продуктов питания из овса. Задача данной программы ЕС – содействовать распространению в России информации об овсе, содействовать экспорту овсяного сырья и легкой в употреблении овсяной продукции, адаптированной к условиям российского рынка. Хотя программа рассчитана на три года, от нее ожидают более длительного влияния на сбыт овсяной продукции. Особые усилия прилагаются к увеличению степени переработки овсяной продукции.
Овес известен как продукт питания в основном лишь в странах-производителях. Зато в странах, где овес не выращивается, его почти не знают, несмотря на прекрасные питательные свойства этой культуры. Неудивительно, что интерес пищевой промышленности к овсу в последние годы увеличивается, причем именно ввиду его полезных качеств, которые объясняются, в основном, содержащимся в овсе бета-глюканом. Наибольшая часть бета-глюкана – это так называемое растворимое пищевое волокно (клетчатка), которое, как было доказано клиническими исследованиями, способствует понижению холестерина, а кроме того, замедляет повышение уровня сахара в крови после приема пищи, обеспечивая тем самым баланс сахара и инсулина. Эти факторы служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и избыточного веса. Было также установлено, что овес способствует росту полезных кишечных бактерий, то есть является полезным и для кишечника.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot