Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Волгоградская область может стать пилотной территорией для реализации новых принципов и моделей федеральной промышленной политики – об этом заявил глава региона Андрей Бочаров на встрече с волгоградским директорским корпусом.

Волгоградская область может стать пилотной территорией для реализации новых принципов и моделей федеральной промышленной политики – об этом заявил глава региона Андрей Бочаров на встрече с волгоградским директорским корпусом.
"Сегодня одним из трендов на государственном уровне является стратегия импортозамещения, и у нашего региона есть все возможности занять новую, свободную нишу. Тем более, что поддержка на уровне российского Минпромторга у Волгоградской области теперь есть, и от нас ждут конкретных идей и предложений", - заявил в ходе встречи с руководством заводов Андрей Бочаров. Главной темой обсуждения стали основные векторы развития волгоградской промышленности.
В начале разговора глава области особо подчеркнул – в решении проблем предприятий не должно быть деления на "чужие" и "свои". "Они все наши – потому что расположены на территории региона, и работают там наши жители. Рассуждений, что "это, мол, частная собственность, и повлиять мы не можем", я категорически не приемлю. Во всем должен быть государственный подход, и каждый руководитель несет ответственность за ситуацию в своей отрасли", - заявил Андрей Бочаров.
С директорами волгоградских предприятий он обсудил основные "болевые" точки, отметив, что по ряду вопросов уже намечены варианты решения. Так, по словам Андрея Бочарова, новые перспективы появляются у завода "Судоверфь" - руководство российской Объединенной судостроительной корпорации готово рассматривать его потенциал и заниматься возрождением предприятия. Расширение рынков сбыта и размещение дополнительных заказов будет обсуждаться и на фабрике "Камышинский текстиль" - на следующей неделе ее посетит заместитель министра промышленности и торговли России. Намечены также дополнительные соглашения о сотрудничестве ВЗБТ с компанией "Роснефть", будет продолжена также реализация проекта по созданию технопарка на площадке волжского трубного завода. Кроме того, как уже было заявлено ранее, на федеральном уровне обсуждаются планы по использованию проблемного завода "Химпром" - на его базе инвесторы могут открыть новые производства.
Добавим, что в ходе встречи с областным советом директоров Андрей Бочаров предметно обозначил свое видение основных принципов и направлений промышленного развития. Кроме того, с подачи руководителей предприятий глава области взял на отдельную проработку вопрос тарифного регулирования. По мнению директорского корпуса, стоимость электричества в Волгоградской области для металлургических и химических заводов существенно выше, чем в других регионах, хотя объективных предпосылок для такого роста нет. Андрей Бочаров подчеркнул, что с вопросом энергетики "необходимо сначала тщательно разбираться на областном уровне, а затем выходить с соответствующими предложениями в адрес федеральных структур".

Для справки: Название компании: Камышинский текстиль, ООО Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot