Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Урны для Благовещенска закупали в Ростове-на-Дону.

Областные депутаты требуют детальной проверки финансовой деятельности муниципального предприятия
Жители Приамурья в шоке. И есть от чего. В то время как амурские промышленники в 2009 году пытались выйти из кризиса, Благовещенск для нужд города закупил крупную партию урн в Ростове-на-Дону.
Огромные деньги, вместо того, чтобы поддержать амурчан, ушли в другой регион. Официально закупкой металлических урн большого и малого размера занималось благовещенское муниципальное предприятие "Городской сервисно-торговый комплекс". Именно оно разместило заказ и оплатило поступившие счета.
Когда об этом стало известно законодателям Приамурья, депутат Заксобрания Юрий Ширин попытался разобраться в вопросе, почему, в то время как амурские предприятия простаивают и трудовые коллективы работают по сокращенному рабочему графику, без малого миллионный заказ был отдан на исполнение в Ростов. Мэрия на официальный запрос депутата ответила, что заказ не муниципальный, произведен за счет собственных средств предприятия, а соответственно и претензий к ним быть не может. После такого ответа запрос был направлен депутату городской Думы и по совместительству гендиректору предприятия-заказчика "Городской сервисно-торговый комплекс" Игорю Банину. Из ответа гендиректора выходит следующее, якобы урны было выгодно приобретать в Ростове потому, что их стоимость там была дешевле, чем у амурских промышленников. Согластно представленному им документу, стоимость большой урны составила 1694 рубля, малой - 1525 рублей.
Чтобы узнать, какую сумму за исполнение такого заказа запросили амурчане, мы обзвонили крупнейшие металлургические заводы региона. Как оказалось, с предложением разместить заказ, предприятие "ГСТК" к ним не обращалось. В частности, удивление тем, что такой заказ был возможен, выразил Шимановский "Кранспецбурмаш", где берутся за любую работу, лишь бы только не растерять трудовые ресурсы.
"В 2009 году, когда финансово-экономический кризис докатился и до Приамурья, нашему заводу выжить было совсем непросто, - вспоминает замглавы Шимановска Светлана Зорина. - Мы были рады любому, даже небольшому заказу, который бы позволил предприятию подзаработать. Если бы тогда областные власти не оказали нам всестороннюю поддержку, как в части предоставления госгарантий, так и в плане размещения крупных заказов на сборку сельхозтехники и изготовление спортивных площадок, думаю, завод было бы реанимировать очень сложно". По информации, представленной заводом, даже спустя год цена на урны у них гораздо ниже ростовской. По предварительным расчетам специалистов, стоимость одной урны на сегодняшний день составит от 1100 рублей. Что, напомним, как минимум на 400 рублей дешевле той, которая была изготовлена в Ростове и транспортирована за отдельную плату в Благовещенск. Кроме того, несмотря на нынешнюю загрузку мощностей, и сегодня завод в силах изготавливать до 150 штук в месяц. Что уж говорить о 2009-м, когда предприятие работало на своем производственном минимуме.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot