Afferro Mining снова переносит сроки сделки по продаже "Северстали" 38,5% проекта Putu (Либерия).
Отметим, что компании переносят сроки закрытия сделки уже не в первый раз. Так, о переносе сроков завершения сделки было объявлено 28 февраля 2012г.
31 января 2012г. акционеры Afferro Mining Inc. одобрили сделку по продаже 38,5-процентной доли в проекте Putu в пользу Lybica. Ранее сделка была одобрена биржей Торонто (TSX Venture Exchange), где торгуются акции Afferro Mining Inc. Согласно договору купли-продажи от 23 декабря 2011г., сделка должна была быть закрыта не позднее 28 февраля 2012г.
12 января 2012г. ОАО "Северсталь" договорилось с горнодобывающей Afferro Mining Inc. о приобретении у нее 38,5-процентной доли в железнорудном проекте Putu. Ранее, 11 июля 2011г., "Северсталь" оценила ресурсы месторождения в 3,24 млрд т руды с содержанием железа 34%. Плановый объем добычи на месторождении ожидается на уровне 20 млн т магнетитового концентрата в год.
Соглашение об освоении минеральных ресурсов между "дочкой" "Северстали" и правительством Либерии было подписано 3 сентября 2010г. и ратифицировано парламентом Либерии 9 сентября 2010г. Соглашение о разработке Putu подписано сроком на 25 лет и может быть продлено в соответствии со сроком эксплуатации месторождения. Роялти правительству Либерии составят 1,6 млрд долл. в течение первых 20 лет эксплуатации месторождения.
Afferro Mining Inc. занимается геологоразведкой и развитием проектов на ранней стадии. В портфель активов Afferro входит 100-процентная доля в железорудном проекте Nkout в Камеруне.
ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированный производитель стали. Активы компании находятся в России, на Украине, в Казахстане, Италии, Франции, США и в африканских странах. Акции торгуются на российской объединенной бирже РТС-ММВБ и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Объем производства в 2011г. составил 15,3 млн т стали. 82,37% акционерного капитала компании находится под косвенным контролем главы "Северстали" Алексея Мордашова. Институциональные инвесторы и работники компании являются держателями остальных 17,63% акций. На глобальные депозитарные расписки (GDR) приходится 9% акционерного капитала.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot