RUSAL договорился с Portigon о рефинансировании долга на 3,6 млрд долларов и продолжает переговоры с RBS.
Ранее RUSAL сообщал о том, что в настоящее время предложения алюминиевого гиганта о рефинансировании долга получили поддержку 94 проц кредиторов, и компания продолжает переговоры с оставшимися 6 проц.
При этом поправки к соглашению с банками об изменении условий предоставления кредитов могут быть утверждены в суде при поддержке крупнейших кредиторов, предоставивших основную часть займов /75 проц/.
Компания, чей чистый долг на конец марта составлял 10,3 млрд долларов, планирует выйти на подписание соглашения по рефинансированию синдицированных кредитов на сумму 4,75 млрд и 400 млн долларов в сентябре 2014 года.
Речь идет о двух синдицированных кредитах - предэкспортном финансировании /PXF/ на 4,75 млрд долларов и кредите на 400 млн долларов, первый из которых должен быть погашен двумя траншами в 2016 и 2018 году, второй - в 2018 году. RUSAL пытается договориться о рефинансировании этих кредитов и переносе выплат на более поздние сроки.
Активы UC RUSAL расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, 8 - добывают бокситы.
Убыток компании в 2014 году вырос в 6 раз до 3,2 млрд долларов по сравнению с 2012 годом из-за неденежных списаний в размере 1,9 млрд долларов. Чистый долг UC Rusal на конец марта 2014 года составлял 10,3 млрд долларов.
Около 48,1 проц акций UC RUSAL принадлежит компании En+ Олега Дерипаски, 17,02 проц - группе "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, 15,8 проц - SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75 проц - Amokenga Holdings /принадлежит Glencore/, 0,26 проц - менеджменту компании. Оставшиеся чуть более 10 проц акций находятся в свободном обращении.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot