Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Правительство Пакистана вводит новую систему налогообложения в металлургии.

Металлургов страны будоражат все новые и новые налоги
Вот уже как три месяца металлургов страны будоражат все новые и новые налоги, то вводимые, то отменяемые федеральным управлением по доходам.
Так была введена новая система фиксированного налогообложения продаж стальных полуфабрикатов и лома. Налог действует в размере 15% от специально установленной для исчисления этого налога цены. Так, налог с продаж заготовки Pakistan Steel будет исчисляться в размере 15% от цены 32 300 рупий/т (535 $t). Налог на слитки и заготовки других производителей – от цены 27 335 рупий/т (452 $/t). Налог на импортную заготовку и лом – от цены 500$/t, а на судостроительный лом – от цены 400$/t.
Нужно сказать, что налоги с продаж в размере 20% от рыночной цены, ранее введенные Правительством, встретили повсеместное неодобрение в стране как со стороны трейдеров, так и со стороны прокатчиков. После продолжительных дебатов было приято решение по вышеупомянутому фиксированному 15% налогу.
А до внедрения данной системы в металлургии Пакистана уже действовало 4 вида налогов!!! Это 20% налог с продаж на готовую продукцию, 3,5% подоходный налог на поставки в некорпоративный сектор, 1% специальный акцизный сбор и 1% налог на дивиденды и др. источники дохода.
На импортную готовую металлопродукцию фиксированных цен для исчисления налога не установлено. Здесь действуют обычные 10% импортные пошлины и 15% налог с продаж.
Кроме фиксированного 15% налога федеральное управление по доходам ввело налог за потребляемую электроэнергию. Каждое металлургическое предприятие, имеющее сталеплавильные и/или сталепрокатные мощности должно будет оплачивать налоги в размере 4,75 пакистанский рупий за единицу потребляемого электричества для производства стальной заготовки, слитков и литых изделий. Оплата данного налога освобождает компании от обязательств платить налог с продаж.
Оплата налога за потребляемую электроэнергию должна производиться металлургическими компаниями по счету за электричество. В случае неуплаты налога в оговоренный срок электроснабжение предприятия может быть прекращено. Нужно отметить, что сталеплавильные и сталепрокатные предприятия, за исключением Pakistan Steel Mills и Peoples Steel Mills, оплачивающие фиксированные налоги по счету за потребляемое электричество не будут облагаться налогом на приобретаемое сырье и другие производственные затраты.
Дебаты и противодействие пакистанских металлургов вводимой системе продолжаются. Ситуация неопределенности и беспорядка вносит сбои в работе таможен, по причине резкого роста цен теряются потребители. Так, решение правительства о введении регулирующих экспорт металлопродукции пошлины в размере 25% негативно сказалось на многих экспортных рынках, например Афганистане.
Эксперты предрекают замедление темпов строительства в Пакистане по причине роста цен на металлопродукцию, что является следствием высокой налоговой нагрузки на металлургическую отрасль.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot