Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Металлургия остается базовой отраслью для Челябинской области.

В правительстве Челябинской области утверждают, что кризиса в черной металлургии в настоящее время не наблюдается. Сегодня, 11 июля, перед празднованием дня металлургов губернатор Челябинской области Михаил Юревич выступил перед журналистами с докладом о ситуации в металлургическом комплексе нашего региона.
Как заявил Михаил Юревич, металлургия по-прежнему останется базовой отраслью в экономике региона. "Только благодаря металлургам область пережила экономические потрясения десятилетней давности, – сообщил Юревич. – Сейчас ситуация немного изменилась. Я не говорю, что в черной металлургии возник кризис, но супердоходов и суперцен нет. Однако именно на предприятиях цикла черной металлургии занято больше всего людей".
Губернатор вспомнил историю нашего региона. "Люди здесь практически не жили. Когда российские купцы покупали земли и строили на них "железоделательные заводы" на берегах рек, сформировался Урал, горнозаводская зона, и многие наши города – Сим, Миньяр, Аша, Сатка, Златоуст, Бакал, Нязепетровск, Верхний Уфалей, Кыштым, Карабаш и так далее. "Магнитогорский металлургический комбинат" в свою очередь стал флагманом советской металлургии", – отметил Юревич.
Оценивая значимость ММК для Челябинской области, Михаил Юревич подчеркнул, что комбинат является градообразующим предприятием города Магнитогорска, в котором живет 410 тысяч жителей.
"Огромное количество предприятий обеспечивает и обслуживает комбинат, ремонтирует оборудование, поставляет комплектующие, расходные материалы, соду, известь, песок, металлические запчасти и так далее, – пояснил Юревич. – Когда сам завод работает, он дает огромный мультикомплексный эффект для экономики всего региона. Если вдруг что-то случится с ММК, в Магнитке будет ужаснейший кризис. 410 тысяч человек, завязанных на комбинате, потеряют работу, следовательно, у магазинов не будет выручки. Торговый бизнес рухнет сразу же".
По словам Юревича, необходимо более внимательно следить за экологической ситуацией в промышленных городах. "Отклонения и безобразия с экологическим законодательством имеют место быть, мы обращаем на это внимание, но также понимаем, что нашим заводам необходимо переоснаститься. У каждого завода есть свой план по строительству очистных сооружений и сокращений выбросов, который утвержден в Министерстве природных ресурсов, мы можем только контролировать выполнение этого плана. ММК все планы выполняет, к ним претензий нет. Там все более менее нормально", – добавил Юревич.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ 2024 года

Бонус к покупке отраслевого реестра: "Крупнейшие IT-компании Республики Казахстан. 2024 год"

трехмесячная подписка на бизнес-мониторинг
Тематические новости: "Проекты в области цифровизации РФ".

В реестре подробно описано более 100 компаний, зарегистрированных на территории РК и выполняющих свои функции в сфере информационных технологий:

  • производство оборудования (компьютерное, офисное, коммуникационное, оборудование для передачи данных);
  • разработка и поставка (продажа) программного обеспечения;
  • оказание услуг в области IT и телекоммуникаций.

IT Казахстана_реестр 2024_на экране.jpg

Отраслевая привязка IT-компаний в реестре поможет бизнесу из конкретных сфер найти подрядчиков для оказания специализированных цифровых услуг и внедрения технологических решений во всех основных отраслях экономики:

  • ритейл;
  • финансы и страхование;
  • телеком;
  • строительство;
  • транспорт и логистика;
  • промышленность (обрабатывающая промышленность: металлургия, машиностроение, фармацевтика и проч.);
  • АПК (агропромышленный комплекс);
  • ТЭК (нефтегазовый сектор и электроэнергетика);
  • госсектор;
  • здравоохранение и образование;
  • многопрофильный холдинг (все вышеперечисленные отрасли).

ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ТОП-10 КОМПАНИЙ
из отраслевого реестра: "Крупнейшие IT-компании Республики Казахстан. 2024 год"
можно ПО ЗАПРОСУ

Наши контакты:

+7(812)322-68-48 и +7(495)772-76-40
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.