Китай планирует ограничить производственные мощности цветной металлургии.
К 10 важнейшим цветным металлам в КНР относят алюминий, медь, свинец, цинк, никель, олово, сурьму, магний, губчатый титан и ртуть, говорит Шан Фушань, вице-председатель China Nonferrous Metals Industry Association.
В рамках плана на 12-ю пятилетку страна ограничит мощности по производству черной меди менее чем 5 млн т в год, рафинированной – 6,5–7 млн т в год. Для алюминия аналогичное ограничение составит 20 млн т, свинца – 5,5 млн т, цинка – 6,7 млн т.
Также планируется стимулировать компании расширять добычу внутри и за пределами страны. В медном секторе к 2015 г. доля добываемого сырья на территории Китая должна достигнуть 40%, в алюминиевом – 80%, в цинковом – 50%. Доля вторично переработанного металла в выпускаемой отечественными предприятиями рафинированной меди должна достигнуть 40%, алюминия – 30%, свинца – 30%.
По плану за 5 лет планируется сосредоточить в рамках 10 крупнейших компаний 90% национального выпуска меди, 90% выпуска алюминия и 70% выпуска свинца.
Предполагается и развитие обрабатывающих производств – мощности по выпуску прецизионной медной ленты должны достигнуть 600 тыс. т, выпуск прецизионных медных труб – 850 тыс. т, рулонной меди – 500 тыс. т. Расширением экструзионных алюминиевых мощностей предполагается добиться удовлетворения внутреннего спроса на алюминиевые профили.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot