Счетная палата проверила ОАО "Приокский завод цветных металлов".
На Коллегии отмечалось, что экономическое положение ОАО "ПЗЦМ" стабильное. Чистая прибыль общества за 2008 год составила 34,7 млн. рублей, за 11 месяцев 2009 года - 160,2 млн. рублей. В период за 2008-2009 гг. открытому акционерному обществу поставлено по договорам на переработку и аффинаж 267,5 тонны драгоценных металлов от различных поставщиков. Объемы отгрузки готовой продукции составили 274 тонны драгоценных металлов.
В ходе проверки выявлено, что на счете ОАО "ПЗЦМ" по состоянию на 1 января 2010 года числятся драгоценные металлы в виде золота и серебра, которые находятся в федеральной собственности и являются составной частью незавершенного производства Общества и неотъемлемой частью технологического цикла. При этом до настоящего времени отсутствуют документы, определяющие права и условия пользования ОАО "ПЗЦМ" этим федеральным имуществом. Драгоценные металлы, находящиеся в федеральной собственности, числятся на забалансовом учете ОАО "ПЗЦМ" без оформленных в установленном российским законодательством порядке документов. Вопрос о том, на балансе какого федерального органа управления они должны учитываться, до сих пор не урегулирован.
Кроме того, согласно бухгалтерской отчетности Гохрана России за ОАО "ПЗЦМ" числится дебиторская задолженность в размере 114,2 млн. рублей, которая соответствует стоимости недопоставленного золота в Госфонд России добывающими предприятиями в период 1993-1997 годы в результате проведения Роскомдрагметом авансирования золотодобывающих предприятий через специальный бюджетный счет ОАО "ПЗЦМ", который являлся непосредственным получателем средств федерального бюджета. Средства перечислялись под обязательства поставки золота в Гохран России. С 1 января 2000 года задолженность поставщиков золота перед Гохраном России была неправомерно списана ОАО "ПЗЦМ" при отсутствии документов, являющихся основанием для списания указанной задолженности.
Коллегия решила направить представления в Росимущество и территориальное управление Росимущества в Рязанской области, а также информационные письма в Правительство России, Генпрокуратуру. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot