Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Счетная палата проверила ОАО "Приокский завод цветных металлов".

В минувшую пятницу Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки законности и эффективности распоряжения и использования драгоценных металлов, находящихся в федеральной собственности и используемых ОАО "Приокский завод цветных металлов", в том числе для создания и пополнения оборотного фонда. С сообщением выступили аудиторы Виктор Косоуров, Александр Пискунов и Михаил Одинцов.
На Коллегии отмечалось, что экономическое положение ОАО "ПЗЦМ" стабильное. Чистая прибыль общества за 2008 год составила 34,7 млн. рублей, за 11 месяцев 2009 года - 160,2 млн. рублей. В период за 2008-2009 гг. открытому акционерному обществу поставлено по договорам на переработку и аффинаж 267,5 тонны драгоценных металлов от различных поставщиков. Объемы отгрузки готовой продукции составили 274 тонны драгоценных металлов.
В ходе проверки выявлено, что на счете ОАО "ПЗЦМ" по состоянию на 1 января 2010 года числятся драгоценные металлы в виде золота и серебра, которые находятся в федеральной собственности и являются составной частью незавершенного производства Общества и неотъемлемой частью технологического цикла. При этом до настоящего времени отсутствуют документы, определяющие права и условия пользования ОАО "ПЗЦМ" этим федеральным имуществом. Драгоценные металлы, находящиеся в федеральной собственности, числятся на забалансовом учете ОАО "ПЗЦМ" без оформленных в установленном российским законодательством порядке документов. Вопрос о том, на балансе какого федерального органа управления они должны учитываться, до сих пор не урегулирован.
Кроме того, согласно бухгалтерской отчетности Гохрана России за ОАО "ПЗЦМ" числится дебиторская задолженность в размере 114,2 млн. рублей, которая соответствует стоимости недопоставленного золота в Госфонд России добывающими предприятиями в период 1993-1997 годы в результате проведения Роскомдрагметом авансирования золотодобывающих предприятий через специальный бюджетный счет ОАО "ПЗЦМ", который являлся непосредственным получателем средств федерального бюджета. Средства перечислялись под обязательства поставки золота в Гохран России. С 1 января 2000 года задолженность поставщиков золота перед Гохраном России была неправомерно списана ОАО "ПЗЦМ" при отсутствии документов, являющихся основанием для списания указанной задолженности.
Коллегия решила направить представления в Росимущество и территориальное управление Росимущества в Рязанской области, а также информационные письма в Правительство России, Генпрокуратуру. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможность воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

 Наше предложение:

• подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» на I квартал 2025 года,

• скидка 50% на отраслевой обзор «300 строящихся и проектируемых промышленных объектов РФ. Проекты 2024 года»,

• презентация INFOLine с предварительными итогами 2024 года «Строительная отрасль России в экономике дисбалансов».

спецпред_2024-12_DIY.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.