Заявление ОАО "НЛМК" по поводу акций движения "Местные".
Данная акция движения "Местные" является либо следствием вопиющей некомпетентности активистов движения, либо спланированной провокацией, направленной на подрыв деловой репутации НЛМК и имидж компании как ответственного природопользователя.
Опубликованный на сайте движения видеоролик о якобы обнаруженных в ноябре 2010 года сточных водах НЛМК полностью не соответствует действительности. Как неоднократно сообщалось в СМИ, в том числе государственными и независимыми экологическими организациями, в результате модернизации системы технического водоснабжения комбинат, начиная с июля 2009 года, первым среди российских сталелитейных компаний с полным металлургическим циклом полностью прекратил сброс любых промышленных стоков. Т.е. промышленные стоки у комбината отсутствуют, а степень очистки технологической воды позволяет многократно использовать ее в производственном цикле.
Мы считаем объяснение представителя движения г-на Трунова о том, что "труба причислена к месту сточных вод предприятия согласно плану коммуникаций, позаимствованному у "источника" - гражданина, проживающего вблизи НЛМК и пожелавшего остаться неизвестным", свидетельством безответственного подхода к публичной критике НЛМК.
НЛМК официально заявляет, что подобные заявления активистов движения "Местные" самым серьезным образом отражаются на деловой репутации компании. В связи с чем НЛМК оставляет за собой право защищать свою репутацию всеми законными способами.
Несмотря на увеличение объемов производства продукции, уровень негативного воздействия НЛМК на окружающую среду систематически снижается. За период 2000 - 2010 гг. уровень выбросов НЛМК в атмосферу снижен на 22%, с 2009 года полностью прекращен сброс в реку Воронеж сточных вод комбината.
В рамках 1 этапа Программы технического перевооружения удалось добиться устойчивой положительной динамики по улучшению экологической ситуации в районе размещения основного производства. Комплексный индекс загрязнения атмосферы г. Липецка, по данным регионального центра Росгидромета, снизился более чем в 3 раза: с 25 единиц в 2000 году до 7,5 в 2009 году. С 2005 года г. Липецк был исключен из списка российских городов с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, составленного на основании наблюдений Росгидромета.
Снижение показателей воздействия на окружающую среду напрямую связано с постоянно растущим объемом природоохранных инвестиций НЛМК: уровень ежегодного финансирования экологических программ вырос более чем в 30 раз: со 130 млн. руб. в 2000 году до 4,0 млрд. руб. в 2010 году.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot