Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Утверждены запасы Бугдаинского молибденового месторождения (Читинская область).

Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых Роснедра в декабре 2007 года утвердила запасы принадлежащего группе "Норильский никель" месторождения "Бугдаинское", расположенного в Читинской области, сообщили в пресс-службе "Норникеля".
Запасы месторождения утверждены по категориям В+С1 в объеме: руды - 436,2 млн т, молибдена - 347,5 тыс. т, золота - 11,2 т, серебра - 193,5 т, свинца - 41,4 тыс. т; по С2: руды - 376,3 млн т, молибдена - 252, 2 тыс т. Запасы руды и молибдена увеличены на 40,9% и 44,5% по сравнению с ранее стоявшими на учете. По объемам запасов месторождение отнесено к крупным. Руды Бугдаинского месторождения комплексные, содержат полезные компоненты: молибден, золото, серебро, свинец. Залегание рудных тел позволяет разрабатывать месторождение высокоэкономичным открытым способом с предполагаемым объемом переработки руды до 16 млн тонн в год.
Одновременно, международная аудиторская компания Micon International Co Limited провела независимый аудит запасов и ресурсов Бугдаинского месторождения и в целом подтвердила выводы геологов ООО "Востокгеология" (дочерняя структура "Норильского никеля", созданная для проведения ГРР в восточных регионах России). Компанией Micon принято по Indicated: руды - 383,7 млн т, молибдена - 335, 8 тыс. т, золота - 5 т; по Inferred: руды - 233,2 млн т, молибдена - 175,5 тыс. т.
"ГМК "Норильский никель" рассматривает полученные на Бугдаинском месторождении результаты как очередной шаг к созданию в Читинской области медно-молибденового горно-обогатительного комплекса, сопоставимого по объемом производства и запасам с производителями мирового уровня", - сказал генеральный директор ГМК "Норильский никель" Денис Морозов.
Сырьевой базой будущей компании должны стать расположенные рядом перспективные площади - Быстринская, Култуминская, Лугоканская, Солонеченское. Лицензии на эти месторождения также принадлежат группе "Норильский никель".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot