В Прикамье запустили строительство листопрокатного комплекса Лысьвенского металлургического завода
Листопрокатный комплекс на ЗАО "ЛМЗ" будет возводиться в две очереди. При строительстве первой - в действующем цехе полимерных покрытий, будет установлена линия нанесения рисунков с технологией Printech. Это позволит предприятию обрабатывать до 110 тыс. тонн продукции в год. Металлопрокат будут покрывать рисунками под дерево, кирпич и камень.
В конце 2016 года будет построен цех холодного проката. К этому времени годовой объем производства должен увеличится до 820 тыс. тонн. Предприятие планирует завершить строительство листопрокатного комплекса к 2020 году вводом в эксплуатацию нового цеха горячего проката.
Дефицит рулонов с защитным коррозионным покрытием для строительной отрасли и автомобильной промышленности, по оценкам специалистов, вырастет в 2030 году до 10 млн тонн. На ЛМЗ уверены, что даже их новые цеха не смогут закрыть такую потребность покупателей.
- За последние 10 лет российские металлурги направили на развитие отрасли 1,6 трлн рублей. Несмотря на экономические кризисы, руководство ЛМЗ рискнуло войти в новый проект и, безусловно, он имеет федеральное значение, - заявил cоветник министра промышленности и торговли РФ Виктор Семенов.
- В России работают несколько цехов полимерного покрытия или холодной прокатки, но таких, как мы будем стоить, во всем мире существуют не более восьми-девяти, и их продукция пользуется очень большим спросом у потребителей, - сказал президент генерального подрядчика - компании "МетПромСтрой" Стен Лазуткин.
Новый цех позволит заводу более чем в три раза увеличить объем производства, расширить сорта выпускаемой продукции с трех до восьми наименований, создать более тысячи рабочих мест, сообщил председатель совета директоров ЗАО "ЛМЗ" Юрий Киселев.
Строительство листопрокатного комплекса является одним из крупнейших инвестиционных проектов края, отметил председатель правительства Прикамья Геннадий Тушнолобов:
- Уверен, что его успешная реализация даст серьезный толчок дальнейшему социально-экономическому развитию не только города Лысьва, но и Пермского края в целом. Часть налогов мы будем оставлять здесь на соответствующие программы, которые будут согласованы с руководством предприятия. Они пойдут на развитие инфраструктуры Лысьвы, в том числе и на решение жилищных проблем.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot