500 млрд рублей было вложено в молочное животноводство России с 2014 года – Артем Белов.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

Он напомнил, что с 2014 года ситуация в молочном животноводстве была благоприятной – фермеры тогда начали зарабатывать, владельцы компаний получали прибыль, появлялись новые инвесторы. Темпы прироста отрасли составляли около 3,5% ежегодно, а в 2019 году они достигли 4%, или 700-800 тыс. т молока в год.
В общей сложности объемы производства молока с 2014 года выросли примерно с 18 до 23 млн т молока в год. При этом самообеспеченность сырым молоком составляла 83-84%.
Однако за последние два года ситуация резко ухудшилась. По подсчетам Артема Белова, себестоимость производства сырого молока за 2020 и 2021 год выросла на 25%, в то время как цены на эту продукцию повысились лишь на 12-15%.
Объемы господдержки сохранились, однако из-за повышения ключевой ставки ЦБ снизилась доступность кредитов.
При этом, по мнению Артема Белова, пока драйверами останутся средние и малые предприятия в силу интертности рынка. "В связи с тем, что сейчас ситуация на рынке поменялась, она подводит к мысли о том, что нужно менять подходы к тому, как нужно развивать молочное животноводство", - заключил Артем Белов.
Для справки: Название компании: Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot