500 млрд рублей было вложено в молочное животноводство России с 2014 года – Артем Белов.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

Он напомнил, что с 2014 года ситуация в молочном животноводстве была благоприятной – фермеры тогда начали зарабатывать, владельцы компаний получали прибыль, появлялись новые инвесторы. Темпы прироста отрасли составляли около 3,5% ежегодно, а в 2019 году они достигли 4%, или 700-800 тыс. т молока в год.
В общей сложности объемы производства молока с 2014 года выросли примерно с 18 до 23 млн т молока в год. При этом самообеспеченность сырым молоком составляла 83-84%.
Однако за последние два года ситуация резко ухудшилась. По подсчетам Артема Белова, себестоимость производства сырого молока за 2020 и 2021 год выросла на 25%, в то время как цены на эту продукцию повысились лишь на 12-15%.
Объемы господдержки сохранились, однако из-за повышения ключевой ставки ЦБ снизилась доступность кредитов.
При этом, по мнению Артема Белова, пока драйверами останутся средние и малые предприятия в силу интертности рынка. "В связи с тем, что сейчас ситуация на рынке поменялась, она подводит к мысли о том, что нужно менять подходы к тому, как нужно развивать молочное животноводство", - заключил Артем Белов.
Для справки: Название компании: Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot