Роскачество планирует разработать национальный стандарт для российских вин.
Роскачество планирует разработать для российских вин национальный стандарт, в основу которого будут положены регламенты и стандарты, разработанные в рамках проекта "Винный гид России". Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил глава Роскачества Максим Протасов.
"Мы с коллегами из Росстандарта приняли решение сделать тот регламент, тот внутренний стандарт "Винного гида России", который был разработан и четыре года апробирован, ГОСТом, национальным стандартом, то есть тем стандартом, который действительно станет основой и базой, и будет абсолютно открытым", - сказал он.
В исследовании "Винный гид России" - 2021 приняли участие более 600 вин 47 производителей из семи основных винодельческих регионов страны. Каждый исследованный образец оценивался по 12 параметрам профессиональной экспертной комиссией.
Как сообщили в Роскачестве, качество вин, соответствующих повышенному стандарту, в 2021 году стало рекордным по сравнению со всеми предыдущими годами исследования. 70,49% исследованных вин (430 образцов) жюри отметило, как рекомендованные для потребителей. Напротив, число вин с существенными замечаниями по качеству сократилось до 0,96% от общего количества образцов.
"Благодаря высокому уровню исполнения розничной торговлей требований в части разделения полок, для покупателя стало полностью прозрачным происхождение вина. Во-вторых, увеличился ассортимент качественных российских вин в крупных торговых сетях и региональных подразделениях компаний-ретейлеров, расположенных в винных регионах страны. В-третьих, мы отмечаем прорыв интереса к российскому вину в HoReCa. Первый винный бар со 100% российской картой открылся в феврале 2021 года, сейчас по всей стране уже 10 подобных заведений", - сказал Протасов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot