Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минсельхоз рассчитывает на рост производства семян.

Минсельхоз рассчитывает на рост производства семян.
В следующем году будет запущено несколько подпрограмм по селекции агрокультур
Обеспеченность аграриев семенами заслуживает отдельного внимания, согласно Доктрине продовольственной безопасности, доля используемых отечественных семян должна составлять 75%, а по итогам прошлого года она была на уровне 63,4%. Об этом глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сказал на правительственном часе в Совете Федерации. "Для решения вопроса по семенам весной этого года в полной мере были использованы возможности нашей собственной селекции. Кроме того, мы быстро переориентировались на поставки из дружественных стран", — отметил он.
Для повышения уровня самообеспеченности семенами работа должна строиться только в постоянном контакте государства, науки и самих сельхозпроизводителей, уверен министр. По его словам, в 2023 году в рамках Федеральной научно-технической программы будут запущены подпрограммы по селекции винограда, масличных, технических культур, садоводству, кукурузе и зерновым. Кроме того, прорабатываются меры по наращиванию собственного производства семян. "В частности, увеличиваем в регионах площади закладки семенных участков", — добавил глава Минсельхоза.
Также со следующего года с 20% до 50% увеличится размер возмещения капзатрат на строительство селекционно-семеноводческих центров. При этом Минобрнауки уже передало в ведение Минсельхоза 11 научных учреждений, девять из которых занимаются селекцией сельхозкультур, что, по мнению Патрушева, очень важно для системной работы. "Совместно с наукой и бизнесом мы выработали подходы по наращиванию импортозамещения в данном сегменте, внедрять их надеемся уже со следующего года", — уточнил министр.
Ранее в интервью РБК Патрушев сказал, что квота на импорт семян будет введена "в обязательном порядке", ее объем пока прорабатывается. У нас действительно есть зависимость от семян иностранной селекции по незерновым культурам, признал министр, однако, "если бесконечно держать свой рынок открытым, то и наша зависимость будет постоянной". "Наши западные партнеры ведут себя крайне непоследовательно. Сегодня они говорят, что у них нет санкций в сфере продовольствия, завтра они появятся. Причем появятся без предупреждения, и мы просто останемся ни с чем, — рассуждает Патрушев. — Поэтому, с одной стороны, будем принимать разумные и взвешенные решения по ограничению импорта, а с другой — поддерживать свою селекцию и стимулировать спрос на отечественные семена, субсидировать тех сельхозпроизводителей, которые их используют".
В конце августа Минсельхоз предложил установить квоту на импорт семян картофеля, подсолнечника, пшеницы и меслина, ржи, ячменя, кукурузы, сои, рапса и сахарной свеклы из США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна, Великобритании и Северной Ирландии, писал "Агроинвестор". Позднее ряд отраслевых объединений и экспертов выступили с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой не ограничивать поставки.

Для справки: Название компании: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.