Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Начальник СвЖД Иван Колесников и губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова обсудили важнейшие железнодорожные проекты.

Начальник СвЖД Иван Колесников и губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова обсудили важнейшие железнодорожные проекты.
24 мая начальник СвЖД Иван Колесников совершил рабочую поездку в Ханты-Мансийск и встретился с губернатором округа Натальей Комаровой. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия ОАО "РЖД" и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, в числе которых реализация инфраструктурных проектов, развитие пассажирских и грузовых (в том числе контейнерных) перевозок, обновление вокзальных комплексов, формирование в Сургуте терминально-логистического центра.
Иван Колесников рассказал, что в 2018 году со станций Сургутского региона СвЖД было отправлено 13,7 млн тонн грузов (в планах 2019 года увеличение на 5,1%). Для освоения перспективных объемов грузов и обеспечения экономического роста территорий СвЖД реализует масштабные инфраструктурные проекты. Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие магистрали в 2018 году на территории ХМАО-Югры составили 2,6 млрд рублей. В 2019 году на завершение работ по проекту "Развитие участка Тобольск – Сургут – Коротчаево" будет направлено 1,3 млрд рублей. После окончания работ по строительству вторых путей и разъездов на данном направлении будет обеспечена возможность вывоза углеводородов и нефтехимических грузов с севера УрФО в заявленных на перспективу объемах.
В рамках выполнения государственной задачи по усилению транзитного потенциала страны ОАО "РЖД" уделяет важнейшее внимание развитию контейнерных маршрутов с формированием ускоренных контейнерных поездов. Для таких перевозок разрабатывается специализированное расписание, минимизируются сроки погрузочно-разгрузочных операций на конечных станциях, сокращается время в пути. Данная технология в итоге приводит к снижению стоимости перевозки каждой тонны грузов, от чего выигрывают не только грузоотправители, но и население как конечный покупатель произведенных товаров.
На территории ХМАО-Югры расширение сети контейнерных маршрутов связано, в первую очередь, с экспортными перевозками пиломатериалов (лесной продукции). Со станции Верхнекондинская с 2018 года организована отправка грузов в направлении северо-западных терминалов Автово, Бронка, Новый порт (далее на экспорт). В прошлом году было сформировано и отправлено 40 таких поездов; за 4 месяца 2019 года – 31 контейнерный поезд. В 2019 году с Верхнекондинской положено начало перевозкам в Китай через станцию Забайкальск: это направление вписывается в концепцию "Шелкового пути". Со станций Пыть-Ях и Нягань осуществляются отправки нефтеналивных грузов (в основном сжиженные углеводородные газы) в танк-контейнерах во внутрироссийском сообщении.
Участники встречи пришли к мнению о необходимости расширения сотрудничества в сфере развития контейнерных перевозок и обсудили перспективы переключения на железную дорогу части грузов с автомобильного транспорта.
Начальник Свердловской магистрали рассказал, что наряду с ускорением доставки и формированием для грузовладельца услуг комплексной логистики важнейшей задачей СвЖД является реализация транспортно-логистических проектов. В настоящее время правительством страны утвержден "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры", в котором отдельно выделен федеральный проект "Транспортно-логистические центры" (ТЛЦ). В перспективе при его реализации ТЛЦ "Сургут" может стать одним из ключевых распределительных центров для обеспечения северных регионов страны.
Иван Колесников и Наталья Комарова отметили также важность создания комфортной пассажирской инфраструктуры на территории округа и обсудили ход реализации ключевых железнодорожных проектов в этой сфере. В частности, уточнили актуальные параметры развития вокзальных комплексов Сургут, Пыть-Ях, Нягань, Приобье, Нижневартовск, Когалым, механизмы обновления подвижного состава для пригородных железнодорожных перевозок.
– Железные дороги являются точкой опоры и драйвером для экономики регионов. Наша задача - с одной стороны, обеспечить рост экономических показателей и преемственность решений, заложенных на предыдущих встречах руководителей СвЖД и ХМАО-Югры. А с другой – придать процессу новую динамику с учетом инноваций и перспектив, заявил начальник СвЖД по итогам своей первой в новой должности поездки в Ханты-Мансийск.

Для справки: Название компании: ОАО РЖД Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.