Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Газпром летом 2020 г. планирует начать строительство участка Силы Сибири-1 от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения.

Газпром летом 2020 г. планирует начать строительство участка Силы Сибири-1 от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения.
Основной темой встречи врио губернатора Иркутской области И. Кобзева и директора Газпром Инвест Иркутск П. Шкитина было состояние дорог в Иркутской области и влияние на них данных проектов Газпрома, но обсуждалась и реализация проектов на базе Ковыктинского ГКМ
Газпром в ближайшие 5 лет готов инвестировать около 800 млрд руб. в проект обустройства Ковыктинского газоконденсатного месторождения (ГКМ) в Иркутской области и строительство магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири-1 на участке от Ковыктинского ГКМ до Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) в республике Саха (Якутия). Об этом 2 апреля 2020 г. в ходе встречи с врио губернатора Иркутской области И. Кобзевым сообщил директор Газпром Инвест Иркутск П. Шкитин. В 2020 г. в рамках проекта обустройства Ковыктинского ГКМ и строительства участка МГП Сила Сибири-1 Газпром планирует освоить 100 млрд руб.
Летом 2020 г. планируется начать строительство участка МГП Сила Сибири-1 от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения. Протяженность данного участка составляет 800 км, из них 600 км из которых проходит по территории Иркутской области.
Основной темой встречи было состояние дорог в Иркутской области и влияние на них данных проектов Газпрома. Газпром пообещал выделить деньги на компенсацию нанесенного ущерба областным и муниципальным дорогам в рамках реализации инвестпроектов на базе Ковыктинского ГКМ. Для ведения работ потребуется реконструкция и усиление ориентировочно 700-800 км дорог и 6 мостов. Также И. Кобзев напомнил об актуальности вопроса газификации Иркутской области от МГП Сила Сибири-1.
Ковыктинское ГКМ расположено на территории Жигаловского и Казачинско-Ленского районов на севере Иркутской области. Запасы газа по категории С1+С2 составляют 2,7 трлн м3, что относит месторождение к категории уникальных. Эксплуатационное бурение на Ковыктинском ГКМ началось в июле 2019 г. В 2020 г. на месторождении планируется бурение 31 эксплуатационной скважины, включая 7 скважин, начатых в 2019 г. и переходящих на 2020 г. Проект полномасштабного освоения Ковыктинского ГКМ предусматривает бурение как минимум 500 скважин. Газ Ковыктинского ГКМ будет поступать в МГП Сила Сибири-1 для газификации Восточной Сибири и Дальнего Востока (Восточная газовая программа), а также поставок газа в Китай по восточному маршруту. 1я очередь МГП Сила Сибири-1 введена в эксплуатацию 2 декабря 2019 г., поставки газа пока ведутся с Чаяндинского НГКМ. Ввод Ковыктинского ГКМ в промышленную эксплуатацию назначен на конец декабря 2022 г. В 2023 г. добыча газа на Ковыкте составит 5 млрд м3/год, в 2024 г. - вырастет до 15 млрд м3/год, а с 2025 г. месторождение выйдет на полку добычи - 25 млрд м3/год газа.

Для справки: Название компании: Газпром, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot