Продажи PPG во втором квартале выросли на 45%.
Как сообщает концерн, продажи по итогам апреля-июня составили 4,4 млрд долларов США (+45%), чистая прибыль – 431 млн при 99 млн годом ранее, а скорректированная чистая прибыль – 465 млн (было 258 млн). Сам объем продаж вырос на 24%, а цены на продукцию – в среднем на 3,5%.
Что касается отдельных категорий продукции, то компания отмечает рост продаж ЛКМ декоративного назначения в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) на "средний процент", а также положительную динамику в реализации индустриальных покрытий.
Продажи эксплуатационных материалов выросли на 33% до 2,7 млрд долларов США, промышленных покрытий – на 70% до 1,6 млрд. PPG отмечает рост реализации автомобильных лакокрасочных покрытий на 45%, сегмента OEM (оригинальное автомобильное оборудование) – на 75%. Кроме того, концерн в первой половине 2021 года совершил сделки по приобретению Tikkurila, Cetelon и Worwag.
Председатель и главный исполнительный директор PPG Майкл Макгарри, комментируя итоги второго квартала, заявил, что рост продаж отражает частичное восстановление спроса. Тем не менее, на показателе не лучшим образом отразились сбои в поставках и проблемы с сырьем.
"Несмотря на сильный базовый рыночный спрос на конечное использование, нехватка сырья для различных покрытий и проблемы логистики снизили нашу способность полностью обеспечить существующий портфель заказов в течение квартала. Наши недавние приобретения также способствовали нашему сильному росту продаж в годовом исчислении, и они оправдывают наши ожидания", – сказал глава компании.
Он добавил, что PPG по-прежнему уделяет "приоритетное внимание дальнейшему росту отпускных цен". Как ожидается, эта мера позволит полностью компенсировать рост цен на сырье до конца 2021 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».