Металлурги и девелоперы заключили первые прямые договоры в 2021 году.
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
13.01.2021 в 16:27 | ТАСС | Advis.ru

Металлурги и девелоперы заключили первые семь прямых договоров с формульным ценообразованием в этом году, обсуждают еще несколько десятков. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга РФ по итогам прошедшего накануне совещания по ценам на металлопродукцию под председательством замглавы министерства Виктора Евтухова.
В совещании также участвовали замглавы Минстроя Дмитрий Волков, представители металлургических компаний и девелоперского бизнеса.
"За новогодние каникулы были заключены уже семь прямых долгосрочных контрактов с формульным ценообразованием между металлургами и крупными застройщиками (девелоперами)", - говорится в сообщении. В министерстве пояснили, что такие контракты предусматривают применение смягчающих коэффициентов при значительном росте/падении биржевых цен на металлопродукцию и сырьевые составляющие.
"Еще несколько десятков подобных прямых контрактов находятся в процессе обсуждения, а систематическая работа по стабилизации цен продолжится", - сказал Евтухов, слова которого приводятся в сообщении. По его словам, совещания рабочей группы с участием власти и бизнеса будут проходить еженедельно.
Кроме того, Минстрою предложили проработать механизм так называемых "коллективных закупок" металлопродукции для небольших компаний. "Для компаний поменьше, большое число которых, в основном, исполняет государственный заказ и возводит объекты в жестких бюджетных рамках госпрограмм и национальных проектов, демпфирование затрат на металлопродукцию строительного сортамента, безусловно, важно. Поэтому на совещании Минстрою России было предложено проработать механизм, по сути делающий возможным "коллективные закупки", чтобы и небольшие предприятия (а это почти половина строительного рынка) также имели возможность покупать металлопрокат дешевле и напрямую, минуя трейдеров", - сообщил Минпромторг.
В конце 2020 года ряд застройщиков в РФ пожаловались на рост стоимости металлопроката, что способствует росту себестоимости строительства. По их мнению, цена арматуры в середины ноября выросла более чем на 50% из-за возросшего спроса на металлопродукцию на экспортных рынках. Минпромторг начал изучать возможность введения пошлин на продукцию, идею поддержала ФАС РФ.
В то же время ассоциация "Русская сталь" обращала внимание на то, что доля металлопроката в стоимости квадратного метра составляет от 3% до 6,55% в зависимости от типа строения. По данным Минпромторга, рост стоимости металлопроката привел к подорожанию квадратного метра в 2020 году на 1,65%, тогда как отпускная стоимость квадратного метра в целом выросла на 18%.
Министерство также рассчитывает, что временное увеличение ставок вывозных таможенных пошлин на лом черных металлов до 5% (но не менее €45 за тонну) позволит снизить недостаток сырья на внутреннем рынке и предотвратить спекулятивный рост его цены.
Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.
Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.