Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Металлурги и девелоперы заключили первые прямые договоры в 2021 году.

Металлурги и девелоперы заключили первые прямые договоры в 2021 году.
Заключено семь прямых договоров с формульным ценообразованием, обсуждаются еще несколько десятков
Металлурги и девелоперы заключили первые семь прямых договоров с формульным ценообразованием в этом году, обсуждают еще несколько десятков. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга РФ по итогам прошедшего накануне совещания по ценам на металлопродукцию под председательством замглавы министерства Виктора Евтухова.
В совещании также участвовали замглавы Минстроя Дмитрий Волков, представители металлургических компаний и девелоперского бизнеса.
"За новогодние каникулы были заключены уже семь прямых долгосрочных контрактов с формульным ценообразованием между металлургами и крупными застройщиками (девелоперами)", - говорится в сообщении. В министерстве пояснили, что такие контракты предусматривают применение смягчающих коэффициентов при значительном росте/падении биржевых цен на металлопродукцию и сырьевые составляющие.
"Еще несколько десятков подобных прямых контрактов находятся в процессе обсуждения, а систематическая работа по стабилизации цен продолжится", - сказал Евтухов, слова которого приводятся в сообщении. По его словам, совещания рабочей группы с участием власти и бизнеса будут проходить еженедельно.
Кроме того, Минстрою предложили проработать механизм так называемых "коллективных закупок" металлопродукции для небольших компаний. "Для компаний поменьше, большое число которых, в основном, исполняет государственный заказ и возводит объекты в жестких бюджетных рамках госпрограмм и национальных проектов, демпфирование затрат на металлопродукцию строительного сортамента, безусловно, важно. Поэтому на совещании Минстрою России было предложено проработать механизм, по сути делающий возможным "коллективные закупки", чтобы и небольшие предприятия (а это почти половина строительного рынка) также имели возможность покупать металлопрокат дешевле и напрямую, минуя трейдеров", - сообщил Минпромторг.
В конце 2020 года ряд застройщиков в РФ пожаловались на рост стоимости металлопроката, что способствует росту себестоимости строительства. По их мнению, цена арматуры в середины ноября выросла более чем на 50% из-за возросшего спроса на металлопродукцию на экспортных рынках. Минпромторг начал изучать возможность введения пошлин на продукцию, идею поддержала ФАС РФ.
В то же время ассоциация "Русская сталь" обращала внимание на то, что доля металлопроката в стоимости квадратного метра составляет от 3% до 6,55% в зависимости от типа строения. По данным Минпромторга, рост стоимости металлопроката привел к подорожанию квадратного метра в 2020 году на 1,65%, тогда как отпускная стоимость квадратного метра в целом выросла на 18%.
Министерство также рассчитывает, что временное увеличение ставок вывозных таможенных пошлин на лом черных металлов до 5% (но не менее €45 за тонну) позволит снизить недостаток сырья на внутреннем рынке и предотвратить спекулятивный рост его цены.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot