Около 4 тысяч амурчан с сердечно-сосудистыми заболеваниями обеспечат бесплатными лекарствами.
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармацевтический рынок
Составлен регистр амурчан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на лекарственное обеспечение которых выделены бюджетные средства. Речь идет о лекарствах, снижающих свертываемость крови и уровень холестерина.
Амурчане, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и другие острые сердечно-сосудистые заболевания, а также те, кому было выполнено аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, будут обеспечиваться лекарственными препаратами в поликлиниках по месту прописки.
"В данный момент мы подготовили регистр пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, другие острые сердечно-сосудистые заболевания и оперативные вмешательства по кардиологическому профилю. Таких в области на данный момент 3876 человек. Отметим, в регистр не входят лица, имеющие право на получение социальной услуги в виде обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи" (инвалиды). На основании перечня препаратов и регистра пациентов медицинскими организациями области сейчас формируется заявка на потребность в лекарственных препаратах. В заявке отражается дозировка и количество нужных препаратов. После окончательного свода заявок будет объявлен аукцион на закупку для годовой потребности граждан - ориентировочно он будет проведен в феврале", - сообщила руководитель отдела лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Амурской области Наталья Пинегина.
Министерством здравоохранения Российской Федерации утвержден перечень таких препаратов из 23 наименований: 1. Амиодарон, 2. Амлодипин, 3. Апиксабан, 4. Аторвастатин, 5. Ацетилсалициловая кислота, 6. Бисопролол, 7. Варфарин, 8. Гидрохлоротиазид, 9. Дабигатрана этексилат, 10. Изосорбида мононитрат, 11. Индапамид, 12. Клопидогрел, 13. Лаппаконитина гидробромид, 14. Лозартан, 15. Метопролол, 16. Моксонидин, 17. Периндоприл, 18. Прокаинамид, 19. Пропафенон, 20. Ривароксабан, 21. Соталол, 22. Тикагрелор, 23. Эналаприл.
Правительство страны в ноябре прошлого года издало Постановление"О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие здравоохранения", направленное на профилактику развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений у пациентов высокого риска, находящихся на диспансерном наблюдении. В ходе него в Амурскую область направлен межбюджетный трансферт в размере 76 миллионов рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot