РУСАЛ может стать основным поставщиком алюминия в Японию.
Как отметил Полин, за последние годы РУСАЛ значительно продвинулся в производстве продукции с добавленной стоимостью. Прежде всего, это сплавы алюминия и катанка, премии на которые намного выше, чем на первичный алюминий.
"Это позволяет нам работать уже в новых сегментах рынка, — сказал Владимир Полин. — Недавно мы были в Японии, где встретились с представителями крупнейших японских компаний — текущими и потенциальными потребителями нашей продукции. Это Sumitomo, Mitsubishi, Mitsui, Furukawa, то есть компании, которые производят не обычную продукцию, а эксклюзивные вещи".
По словам Полина, ход состоявшихся переговоров позволяет говорить, что РУСАЛ рассматривается как один из основных поставщиков алюминиевой продукции на японский рынок.
Немаловажной причиной выбора российской компании в качестве партнера японскими корпорациями Полин назвал факторы экологии. "За последние годы выбросы, например, по Красноярску снизились на треть, и снижение продолжается: до 2014–2015 годов мы планируем уменьшить их еще на 19%. Фактически выбросов станет меньше, чем от тепловых энергетических станций и даже меньше, чем от автомобилей", — пояснил он.
При этом Полин добавил, что уже сейчас выбросы восточно-сибирских заводов РУСАЛа в 2–3 раза меньше совокупных выбросов алюминиевых заводов Австралии, основного на сегодняшний день поставщика алюминия в Японию. "Японцы очень серьезно относятся к вопросам экологии и понимают проблемы, которые возникают с ужесточением экологических требований, поэтому рассматривают нашу компанию, и, прежде всего, восточные заводы, как одну из альтернатив по поставкам увеличенных объемов алюминиевой продукции", — отметил Владимир Полин.
Полин также заявил, что деятельность компании не ограничится лишь японским рынком. РУСАЛ станет одним из главных поставщиков металла для европейской компании Novelis, одного из лидеров в области переработки алюминия.
Всего в следующем году РУСАЛ планирует реализовать более 500 тысяч тонн сплавов на европейском, не менее 230 тысяч на азиатском и около 100 тысяч на североамериканском рынке. На рынок России и стран СНГ будет поставлено не менее 460 тысяч тонн сплавов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot