Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Омской области прошла первая научно-практическая конференция садоводов.

Садоводство становится одним из приоритетных направлений развития в регионе.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих принял участие в первой региональной научно-практической конференции "Садоводство и огородничество Омского Прииртышья: современное состояние и перспективы развития". В ней приняли участие председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук, ректор ОмГАУ Ольга Шумакова, председатель Омского союза садоводов Виктор Бобырь, а также ученые, садоводы и студенты.
На конференции обсуждались все аспекты садоводческой деятельности в Омской области, даже таких направлений, как, например, виноградарство. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха, садоводство и огородничество – неотъемлемая часть сельского хозяйства и важный сектор нашей экономики.
- Одна из важнейших задач в настоящее время и на перспективу – увеличение производства основных видов сельскохозяйственной продукции. Особое место занимает садоводство. Нужно отметить, что садоводы вносят большой вклад в продовольственную безопасность Омской области, - сказал Виталий Эрлих.
Отметим, что в ходе конференции был принят ряд важных для развития садоводства в регионе решений и подписана соответствующая резолюция. В частности, ректор ОмГАУ Оксана Шумакова сообщила, что в университете будут актуализированы учебные программы и даже появятся новые дисциплины, например, такие как, садоводство, грибоводство, овощеводство закрытого грунта.
- Актуализация образовательных программ и новые дисциплины позволят нам готовить будущих аграриев к работе в любых условиях, что позволит защитить продовольственную безопасность региона, - считает Оксана Шумакова.
Современное состояние научных исследований в области садоводства требует поддержки со стороны государственных органов. Особый гость конференции Олег Валенчук сообщил, что участвует в создании законопроекта, который предусматривает уголовную ответственность для владельцев торговых сетей, которые отказываются предоставлять российским сельхозпроизводителям место на прилавках.
Также речь шла и о финансовой поддержке садоводства. В бюджете Омской области ежегодно предусматриваются субсидии – более полумиллиона рублей - на возмещение части затрат на инженерное обеспечение дачных территорий. Но этого уже недостаточно. Было принято решение рассмотреть и другие варианты господдержки.
Добавим, что на мероприятии было принято знаковое решение – создать в регионе особую дату – День садовода.
В рамках конференции состоялось награждение особо отличившихся участников благодарственными письмами и почетными грамотами. Кроме того, на территории ОмГАУ был открыт Садовый центр.
Отметим, что сегодня прошло подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Омской области и Общероссийской общественной организацией "Союз садоводов России".
Добавим, что в Омской области насчитывается почти 650 садоводческих, огороднических некоммерческих объединений граждан. Общая площадь возделываемой земли - около 20 тысяч гектаров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot