Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минфин объяснил, почему термин "дефолт" не применим к ситуации с платежами России по госдолгу.

Минфин объяснил, почему термин дефолт не применим к ситуации с платежами России по госдолгу.
По мнению Минфина, формулировка "дефолт" в отношении экономического положения РФ неуместна, поскольку международные расчетно-клиринговые системы, получив средства в полном объеме, не довели их до получателей. Россия полностью исполнила обязательства по обслуживанию государственных ценных бумаг с погашением в 2026 и 2036 годах, в сумме заплатив €26,5 млн, уточнили в ведомстве.
В Минфине подчеркнули, что международные клиринговые системы, имея правовую и финансовую возможность для доведения перечисленных Россией средств до получателей, не выполнили необходимых операций. Действия иностранных финансовых посредников находятся вне контроля ведомства, а потому неполучение от них выплат по еврооблигациям не может считаться сферой ответственности российской стороны.
"В данном случае неполучение денег инвесторами произошло не в результате отсутствия платежа, а в силу действия третьих лиц, что прямо не предусмотрено в эмиссионной документации как событие дефолта и должно рассматриваться в рамках общих норм права",— поясняется в пресс-релизе Минфина. Представители министерства подчеркнули, что именно для выполнения долговых обязательств Россия предложила инвесторам механизм расчетов в рублях.
Сегодня агентство Bloomberg сообщило, что Россия в ночь на 27 июня допустила дефолт по суверенному долгу, поскольку в конце дня 26 июня истек льготный период по выплате $100 млн просроченных платежей по гособлигациям. По мнению российских официальных лиц, сложившаяся ситуация не может считаться дефолтом, поскольку Россия в июне начала проводить выплаты по еврооблигациям по новой схеме в рублях. В мае Минфин США анонсировал отказ от продления лицензии, по которой Россия обслуживала госдолг в долларах.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot