Минфин объяснил, почему термин "дефолт" не применим к ситуации с платежами России по госдолгу.
28.06.2022 в 08:53 | КоммерсантЪ | Advis.ru

В Минфине подчеркнули, что международные клиринговые системы, имея правовую и финансовую возможность для доведения перечисленных Россией средств до получателей, не выполнили необходимых операций. Действия иностранных финансовых посредников находятся вне контроля ведомства, а потому неполучение от них выплат по еврооблигациям не может считаться сферой ответственности российской стороны.
"В данном случае неполучение денег инвесторами произошло не в результате отсутствия платежа, а в силу действия третьих лиц, что прямо не предусмотрено в эмиссионной документации как событие дефолта и должно рассматриваться в рамках общих норм права",— поясняется в пресс-релизе Минфина. Представители министерства подчеркнули, что именно для выполнения долговых обязательств Россия предложила инвесторам механизм расчетов в рублях.
Сегодня агентство Bloomberg сообщило, что Россия в ночь на 27 июня допустила дефолт по суверенному долгу, поскольку в конце дня 26 июня истек льготный период по выплате $100 млн просроченных платежей по гособлигациям. По мнению российских официальных лиц, сложившаяся ситуация не может считаться дефолтом, поскольку Россия в июне начала проводить выплаты по еврооблигациям по новой схеме в рублях. В мае Минфин США анонсировал отказ от продления лицензии, по которой Россия обслуживала госдолг в долларах.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.