Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Нефтяники "ЛУКОЙЛа-Западная Сибирь" продолжают реализацию программы импортозамещения.

Нефтяники ЛУКОЙЛа-Западная Сибирь продолжают реализацию программы импортозамещения.
ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" продолжает реализацию программы импортозамещения. Оборудование отечественных производителей используется во всех структурных подразделениях Общества.
Так, в рамках мероприятий по импортозамещению в "Покачёвнефтегазе" реализуется программа подконтрольной эксплуатации новых центробежных секционных агрегатов. Насосы отечественного производства устанавливают вместо зарубежных аналогов. Российским производителям была поставлена задача снизить энергопотребление оборудования. В "Покачёвнефтегазе" смонтировали два таких комплекта.
"По своим характеристикам в части материального исполнения, КПД и энергопотребления он сопоставим с ранее внедрёнными на предприятии насосами "Зульцер". Ожидаем от внедрения данного насоса такой же долгосрочный ресурс, неснижаемый КПД и стабильное удельное потребление с минимальными значениями", - рассказал главный механик ТПП "Покачёвнефтегаз" Дмитрий Баязов.
На ДНС-1 первого цеха добычи для монтажа оборудования реконструировали фундаментную часть. Отечественный агрегат заменяет здесь сразу три "Зульцера". Как отметил мастер ЦДНГ-1 ТПП "Покачёвнефтегаз" Анаталий Полячков, электроэнергии он будет потреблять меньше.
В четвёртом цехе тоже появился отечественный насос. В связи с увеличением объёмов закачки подтоварной воды по ЦДНГ-4 и другими изменениями четырнадцатая насосная требовала реконструкции и новый агрегат решено было установить именно здесь.
Производитель заявил межремонтный период агрегата в 55 000 моточасов, это более 6 лет. Окупаемость вложений - около 3 лет.
Сейчас оборудование подтверждает свои технические характеристики. По достижении наработки в 8 000 машино-часов изделие должно быть доставлено с объекта эксплуатации на площадку производителя для комиссионного разбора, дефектации, сборки и параметрических исследований.
После окончания тестового периода, на основании контрольных результатов, будет приниматься решение о дальнейшем внедрении подобного оборудования на объектах "ЛУКОЙЛ-Западной Сибири".
Отметим, в октябре 2021 года заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов, отвечающий за развитие гражданской промышленности, в том числе на объектах ТЭК, побывав на предприятиях ЛУКОЙЛа дал высокую оценку реализации программы импортозамещения в Западной Сибири.
"Меня особенно беспокоит вопрос импортозамещения и возможность российских предприятий производить собственное оборудование, в том числе применяемое на нефтепромыслах. Побывав на месторождении ЛУКОЙЛа и посетив цех по изготовлению вентильных двигателей, могу сказать, что Компания успешно реализует задачу по внедрению собственных энергоэффективных технологий в области нефтегазодобычи", – отметил тогда Юрий Борисов.
Общероссийский курс на импортозамещение принят в 2014 году и был рассчитан до 2020 года (Государственная программа № 328 "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"). Однако программа была продлена, получив корректировки в связи с мировой пандемией и появлением новых задач у реального сектора экономики. По оценкам российского Минпромторга, которые были опубликованы по итогам первых пяти лет реализации госпрограммы, нефтегазовая отрасль вошла в топ-3 секторов с наиболее заметными результатами программы. Так, в нефтегазе доля российской продукции возросла за пять лет с 43 до 54,7%.

Для справки: Название компании: ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.