Нефтяники "ЛУКОЙЛа-Западная Сибирь" продолжают реализацию программы импортозамещения.

Так, в рамках мероприятий по импортозамещению в "Покачёвнефтегазе" реализуется программа подконтрольной эксплуатации новых центробежных секционных агрегатов. Насосы отечественного производства устанавливают вместо зарубежных аналогов. Российским производителям была поставлена задача снизить энергопотребление оборудования. В "Покачёвнефтегазе" смонтировали два таких комплекта.
"По своим характеристикам в части материального исполнения, КПД и энергопотребления он сопоставим с ранее внедрёнными на предприятии насосами "Зульцер". Ожидаем от внедрения данного насоса такой же долгосрочный ресурс, неснижаемый КПД и стабильное удельное потребление с минимальными значениями", - рассказал главный механик ТПП "Покачёвнефтегаз" Дмитрий Баязов.
На ДНС-1 первого цеха добычи для монтажа оборудования реконструировали фундаментную часть. Отечественный агрегат заменяет здесь сразу три "Зульцера". Как отметил мастер ЦДНГ-1 ТПП "Покачёвнефтегаз" Анаталий Полячков, электроэнергии он будет потреблять меньше.
В четвёртом цехе тоже появился отечественный насос. В связи с увеличением объёмов закачки подтоварной воды по ЦДНГ-4 и другими изменениями четырнадцатая насосная требовала реконструкции и новый агрегат решено было установить именно здесь.
Производитель заявил межремонтный период агрегата в 55 000 моточасов, это более 6 лет. Окупаемость вложений - около 3 лет.
Сейчас оборудование подтверждает свои технические характеристики. По достижении наработки в 8 000 машино-часов изделие должно быть доставлено с объекта эксплуатации на площадку производителя для комиссионного разбора, дефектации, сборки и параметрических исследований.
После окончания тестового периода, на основании контрольных результатов, будет приниматься решение о дальнейшем внедрении подобного оборудования на объектах "ЛУКОЙЛ-Западной Сибири".
Отметим, в октябре 2021 года заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов, отвечающий за развитие гражданской промышленности, в том числе на объектах ТЭК, побывав на предприятиях ЛУКОЙЛа дал высокую оценку реализации программы импортозамещения в Западной Сибири.
"Меня особенно беспокоит вопрос импортозамещения и возможность российских предприятий производить собственное оборудование, в том числе применяемое на нефтепромыслах. Побывав на месторождении ЛУКОЙЛа и посетив цех по изготовлению вентильных двигателей, могу сказать, что Компания успешно реализует задачу по внедрению собственных энергоэффективных технологий в области нефтегазодобычи", – отметил тогда Юрий Борисов.
Общероссийский курс на импортозамещение принят в 2014 году и был рассчитан до 2020 года (Государственная программа № 328 "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"). Однако программа была продлена, получив корректировки в связи с мировой пандемией и появлением новых задач у реального сектора экономики. По оценкам российского Минпромторга, которые были опубликованы по итогам первых пяти лет реализации госпрограммы, нефтегазовая отрасль вошла в топ-3 секторов с наиболее заметными результатами программы. Так, в нефтегазе доля российской продукции возросла за пять лет с 43 до 54,7%.
Для справки: Название компании: ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot