Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Челябинские ученые разработали технологию создания морозостойкого бетона для Арктики.

Получить материал для строительства в Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке удалось благодаря изменению структуры гидратных фаз цементного камня
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ, Челябинск) разработали технологию, которая позволяет производить сверхморозостойкий бетон для строительства сооружений в арктических условиях, в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом сообщили ТАСС во вторник в отделе новостей вуза.
"В Южно-Уральском государственном университете разработали новую технологию бетона для строительства в Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке - территориях с суровыми климатическими условиями, для которых требуется бетон сверхвысокой морозостойкости. Получить материал с такими свойствами удалось благодаря изменению структуры гидратных фаз цементного камня", - уточнили в вузе.
Исследование проводилось в лаборатории ЮУрГУ при температуре минус 50 градусов в 5% растворе поваренной соли. "В итоге ученые сделали вывод, что марка по морозостойкости бетона может меняться в четыре-пять раз при постоянном водоцементном отношении, но при введении различных модификаторов, которые влияют на состав гидратных фаз. Стабильный гидросиликатный гель сформировался при содержании портландита в цементном камне не более 5%. Это обеспечили за счет введения оптимальных дозировок современных модифицирующих добавок", - рассказали в отделе новостей ЮУрГУ.
ЮУрГУ основан 2 ноября 1943 года как Челябинский механико-машиностроительный институт, с 1997 года - Южно-Уральский государственный университет. Стратегическими направлениями университета являются "Цифровая индустрия", "Материаловедение" и "Экология". В октябре 2015 года вошел в число 21 вуза России, отобранного для участия в проекте "5-100", целью которого является максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot