Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Каждому по отрасли: актуализирован состав Экспертно-консультативного Совета по лесному комплексу при профильном Комитете СФ.

Актуализирован состав Экспертно-консультативного Совета по лесному комплексу при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Экспертно-консультативный Совет (ЭКС) по лесному комплексу – постоянно действующий совещательный орган при парламентском комитете, объединивший представителей профессионального сообщества, – создан ещё в 2015 году. Его ключевые задачи основаны на постоянном взаимодействии с органами государственной власти, общественными, научными, научно-исследовательскими организациями и предприятиями из разных регионов страны. Среди задач – экспертно-консультативная помощь в деятельности Комитета, его методологическое и научное сопровождение, а также разработка рекомендаций и внесение предложений по реализации государственной политики в области развития лесного комплекса. Возглавляет Экспертно-консультативный Совет сенатор, представитель от Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Татьяна Гигель, более 20 лет трудовой деятельности посвятившая именно лесному хозяйству.
Многие предложения ЭКС были включены в официальные документы и решения не только профильного Комитета. Итогом кропотливой и серьёзной работы стало принятие Советом Федерации 3 ноября 2020 года Постановления "О мерах по совершенствованию государственной политики в сфере лесного хозяйства", куда вошли все рекомендации Совета. Кроме того, была услышана просьба профессионального сообщества о том, что лесной комплекс и существующие в нём проблемы необходимо рассматривать вместе. При таком системном подходе для более эффективной и глубокой работы Комитетом СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию было принято решение о структуризации Экспертно-консультативного Совета.
"В актуализированном Совете создано несколько подразделов, – рассказала об изменениях Председатель ЭКС, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель. – Специалисты лесозаготовительной промышленности будут отвечать за свой подраздел, эксперты в химической и механической обработке древесины — за свой. И так – в каждой подотрасли лесного комплекса. И я считаю, что это очень правильно, поскольку работник лесного хозяйства, занимающийся воспроизводством и охраной леса, слабо компетентен в области деревообработки, а специалист целлюлозно-бумажного комбината не знает нюансов мебельной промышленности. Поэтому мы подобрали профессиональных специалистов из этих подотраслей, и каждый из них будет возглавлять то направление и заниматься тем вопросом, в котором он действительно является экспертом".
В актуализированный состав Совета вошли руководители лесохозяйственных организаций и крупнейших предприятий ЛПК, НИИ и учебных заведений, профессионально-общественных объединений (РАО "Бумпром", Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России, НПСРО "Лесной Союз" и пр.), а также представители ТПП РФ и различных отраслевых ведомств из разных регионов России.
С полным составом Экспертно-консультативного Совета по лесному комплексу при Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию можно ознакомиться по ссылке.
План заседаний обновленного Экспертно-консультативного Совета на 2021 год будет сформулирован позднее. На сегодняшний день очевидно, что часть мероприятий, включая выезды в субъекты Российской Федерации, которые не удалось реализовать из-за эпидемиологической обстановки и введённых ограничений, будут планово перенесены на первое полугодие следующего года. Но в течение ноября и декабря в ЭКС рассчитают всё же провести два заседания на тему деревянного домостроения и вторичной переработки древесных отходов – вероятнее, в формате онлайн.
"Одна из тем, которую хотим рассмотреть по ходатайству профессиональных строительных сообществ – это деревянное домостроение, - поделилась планами руководитель ЭКС Татьяна Гигель. – Сегодня как никогда актуально строительство индивидуальных домов. Тенденция к переезду за город особенно остро проявилась во время пандемии и, судя по всему, будет развиваться дальше. Многие жители мегаполисов сейчас стремятся выбраться из многоквартирных домов и жить в комфортных условиях с детьми, со старшим поколением в собственных домах. Для регионов же развитие индивидуального деревянного строительства может стать решением сразу множества проблем: расселения из аварийного жилья, обеспечения жильём специалистов и молодых семей и многих других. И все мы помним поручение Президента РФ по этому поводу. Но, как оказалось, сегодня для строительства таких деревянных домов не хватает леса! К нам обратились представители компаний, которые занимаются переработкой древесины и строительством, подняв проблему дефицита таких, казалось бы, простых пиломатериалов (на опалубку, на перекрытия, на стропила). К сожалению, пандемия внесла свои коррективы в работу всех видов производств, в том числе и лесного комплекса.
Вторая и не менее актуальная тема, которую мы рассчитываем обсудить — это утилизация отходов и вторичная переработка. Этим вопросом мы занимаемся уже давно, но в 2019 году, когда вступила в действие программа реновации жилья, мы особо ощутили всю остроту проблемы: переезжая из старых домов, люди не знают, куда деть мебель. Они её не забирают в новые квартиры, бросают, а это огромное количество материалов, которые можно использовать вторично! А сколько использованной древесины захоранивается на полигонах... И эта важная тема требует самого тщательного совместного рассмотрения и с Правительством РФ, и с представителями Государственной Думы РФ, и с экспертным сообществом".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.