Иркутская область рассчитывает на включение газопровода Ковыкта-Саянск в программу "Силы Сибири-2".
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Строительство » Сибирский ФО

"Планируем обсудить включение в инвестпрограмму "Газпрома" строительства газопровода Ковыкта-Саянск как первого этапа реализации межрегионального проекта "Сила Сибири-2", - сказал он.
Кобзев добавил, что власти решили также доработать технико-экономическое обоснование по созданию газохимического комплекса на юге Иркутской области (инициатором создания такого комплекса является "Саянскхимпласт", производитель поливинилхлорида - ИФ).
Врио губернатора также пояснил, что властям удалось договориться, что "Газпром" и его структуры в своих инвестиционных программах учтут и интересы Братска, который попал в федеральный проект "Чистый воздух" и должен снизить выбросы на 20%.
"Сейчас речь идет о том, что "Газпром" предусмотрит развитие газотранспортной сети в Братске", - отметил Кобзев.
Ранее сообщалось, что "Газпром" в 2014 году официально признал, что газификация юга Иркутской области, в том числе Иркутска и Саянска, на базе Ковыктинского ГКМ экономически нецелесообразна из-за высоких затрат на проект и малого потребления газа в перспективе. В зависимости от варианта затраты "Газпрома" на газификацию Иркутской области оценивались в сумму от 29 млрд рублей до 263 млрд рублей (без НДС). Объем потребления газа на юге Иркутской области оценивается при этом в 2,3-2,9 млрд кубометров в год.
Однако "Газпром" признал, что газификация юга Иркутской области возможна в том случае, если государство окажет поддержку "Газпрому" снижением пошлин на СПБТ (смесь пропана и бутана техническую), обнулением ставки НДПИ, снижением ставки налога на прибыль до 13,5%. Кроме того, проект может быть эффективным, если сроки его реализации совпадут с полномасштабным освоением Ковыкты и государство возьмет на себя строительство газопровода Ковыкта-Саянск-Иркутск.
Для справки: Название компании: Газпром, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot