Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

РФ и Египет выработали систему доставки российской пшеницы, не зависящую от санкций.

Посол РФ в Каире Георгий Борисенко отметил, что в этом сельскохозяйственном году Египет может купить у России значительно больше 8 млн тонн пшеницы
Москва и Каир выработали систему доставки российской пшеницы, не зависящую от санкций Запада. Об этом заявил в интервью ТАСС посол РФ в Каире Георгий Борисенко.
"Благодаря усилиям двух сторон, включая регулярные видеоконференции между министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и министром снабжения и внутренней торговли Египта Али аль-Мусельхи, была отработана система доставки российской пшеницы в Египет, которая происходит вне зависимости от западных санкций", - отметил глава российского диппредставительства.
Так, по словам посла, если в предыдущие годы Египет традиционно покупал в России примерно 6 млн тонн пшеницы в год, то есть половину того объема, который ему нужно закупить на внешнем рынке, то в этом сельскохозяйственном году соответствующий показатель "может значительно превысить 8 млн тонн". "То есть Египет стал покупать в России гораздо больше пшеницы. И не только пшеницы, но также подсолнечного и соевого масла, которое тоже является важным продуктом и в натуральном виде, и используется в качестве ингредиента в разных других продуктах. Поэтому Россия не только была, но и остается ведущим поставщиком аграрной продукции в Египет", - продолжил он.
При этом Борисенко подчеркнул, что в прошлом году так называемый зерновой кризис сильно ударил и по Египту, поскольку страна является крупнейшим в мире импортером пшеницы. "Египет ежегодно закупает за рубежом примерно 12 млн тонн пшеницы, поскольку страна пустынная, плодородных земель мало, а население большое, более 105 млн человек. Поэтому, естественно, прошлогодняя ситуация сильно сказалась на Египте, - пояснил он. - Со своей стороны активно объясняем нашим египетским друзьям, что причиной так называемого продовольственного кризиса стала вовсе не специальная военная операция, просто потому что она никоим образом не сказалась ни на работе российских зерновых портов, ни на рекордном урожае зерна в России, который в прошлом году составил 150 млн тонн. Причиной продовольственного кризиса стали исключительно западные санкции против России".
Как напомнил дипломат, хотя Запад и говорит, что не вводил санкции против российского зерна, он ввел санкции против всей логистики, которая сопровождает его экспорт. "Он запретил западным судам перевозить российское зерно, а раньше основной объем зерна перевозился на крупных западных сухогрузах. Запад запретил своим агентствам страховать всю российскую торговлю, а западные страховые агентства традиционно были крупнейшими страховщиками всей мировой торговли. И Запад нарушил всю систему платежей по сельскохозяйственной торговле, когда отключил российские банки от системы SWIFT и стал блокировать все переводы, которые шли через западные банки-корреспонденты в адрес России, - продолжил посол. - Поэтому мы, естественно, объясняем египетским друзьям, что причиной сложностей, которые у них возникли, являются исключительно западные санкции".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot