Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Компания "Интерагро" поделилась решениями для прибыльных продаж на Международном форуме "Плоды и овощи России".

Универсальность, многозадачность, непрерывность сектора переработки — то условие, при соблюдении которого сельхозпроизводители получают возможность разместить свой продукт на полках розничных сетей по выгодной для производителей цене, — уверены эксперты компании "Интерагро".
Большой блок Международного форума-выставки, прошедшей в Краснодаре в середине сентября, был посвящен актуальным для аграриев вопросам: как, в сложившейся на рынке ситуации, довести до конечного потребителя картофель и другую плодовоовощную продукцию, сохранить ее качество и заработать на этом?
Что касается ситуации на рынке, то в плане сбыта продукции, ее эксперты "Интерагро" оценивают, как острую. В прошлом и уже в этом году производители столкнулись с перепроизводством картофеля — его много и не всем удается реализовать клубнеплод по желаемой цене. К порогу перепроизводства подходят и производители огурца — сегодня рынок обеспечен отечественной продукцией на 100%.
Отсюда — низкие цены. Аграриям приходится продавать картофель и овощи практически на грани себестоимости. "Мы столкнулись с тем, что некоторые производители продают продукт с поля, потому что понимают — хранить негде, а реализовать по желаемой цене они не смогут, — комментирует Роман Нуриев, коммерческий директор компании "Интерагро".
Нестабильность спроса, стихийность рынка, когда при переизбытке продукта цены падают, а при дефиците растут, также осложняют положение агропроизводителей. В итоге ни они, ни перекупщики не справляются с задачей — организацией бесперебойных поставок плодоовощной продукции, соответствующей требованиям торговых сетей. Поэтому некоторые сети начали создавать собственные распределительные центры и закупать линии по сортировке и фасовке продукции. Подобный опыт сотрудничества у "Интерагро" есть с многими предприятиями по всей России.
Роман Нуриев отметил, что в настоящий момент компания работает над несколькими проектами распределительных центров, которые подразумевают плотные торгово-экономические отношения со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также Узбекистаном, Туркменистаном, Таджикистаном. В течение нескольких последних лет наблюдается устойчивый спрос и рост объема поставок — из России в Среднюю Азию уходит картофель, а оттуда — ранние овощи — капуста, морковь, экзотические фрукты.
Поэтому, по мнению эксперта "Интерагро", сегодня необходимо строить и оборудовать объекты, которые позволяли бы работать как с отечественным, так и с зарубежным сырьем.
Современный распределительный центр — это не хранилище с ограниченным функционалом, а четко работающая структура, с понятным регламентом и объемами поступающей и выпускаемой готовой продукции, подчеркивает Екатерина Бабаева, генеральный директор "Интерагро".
"Чтобы этого достичь, инвестору и владельцу нужно понимать, какая у будущего распределительного центра будет концепция — из чего центр будет состоять и как работать, — говорит Екатерина Бабаева. — Наша компания разрабатывает такие концепции и технологии, составляет техзадания для проектировщиков, строителей, поставщиков оборудования — всего, что будет внутри проекта. Понятно, что у каждого такого объекта — своя начинка. Но есть общее — он должен работать 365 дней в году и выпускать то, что требует рынок".
Она напомнила также, что у каждой торговой сети существуют свои внутренние стандарты. И не зависеть от какой-либо одной сети и гибко приспосабливаться к изменениям на рынке, возводящиеся РЦ должны быть максимально универсальными.
В арсенале компании "Интерагро" есть решения, которые позволяют работать с разными клиентами — с HoReCa, торговыми сетями, с производителями, обладателями собственных торговых марок, чью продукцию уже узнают на рынке, или еще нет. Опыт компании показывает: своевременные вложения в оборудование по контролю качества, хранению, сортировке и фасовке картофеля, овощей и фруктов позволят агропроизводителям не зависеть от рынка настолько, насколько это происходит сейчас и повысить маржинальность готовой продукции. А значит, не бояться ни дефицита, ни перепроизводства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.