Kiilto решает самые сложные задачи производителей многослойных полов.
02.03.2021 в 11:05 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Напольные покрытия из экзотической древесины — сложный материал для склеивания
Экзотические породы дерева – сложный материал для обработки клеем. Специфическая структура и наличие остаточных веществ могут привести к низкой склеиваемости, это затруднит дальнейшую обработку.
Еще одна задача — повышение прочности и износостойкости многослойных напольных покрытий в условиях разных типов комнат и полов с подогревом. Также влияет расположение напольного покрытия (будет ли оно контактировать с водой, будут ли попадать солнечные лучи) и такие факторы, как влажность и циклические (ежедневные и ежемесячные) изменения. Попадание солнечных лучей, особенно на покрытия тёмного цвета, ведет к нагреванию. Важно выбрать правильный клей для многослойных напольных покрытий, поскольку сейчас существует тренд на большие террасы и балконные окна, которые пропускают большое количество солнечного цвета, попадающего на паркет днём, сменяющегося резким и быстрым падением температуры после заката. Именно поэтому клей должен быть устойчивым к термической нагрузке. В таких случаях необходимы клеи, соответствующие классу термической нагрузки WATT’91 (DIN EN 14257).
Склеивание средних слоев
Чтобы увеличить прочность, в среднем и нижнем слоях напольного покрытия используют разные типы древесины. Для нижнего слоя можно использовать цельный массив (как правило, более низкого сорта или качества) или фанеру, всё чаще используется ДВП. Для среднего слоя обычно используют сосну, ель или отходы переработки верхнего слоя древесины. Проблема, с которой мы сталкиваемся при использовании сосны, — наличие остатков смолы или других дефектов (например, сучков). Склеиваемость ухудшается, так как веществу сложно проникнуть вглубь материала. Часто это становится заметно только в процессе эксплуатации.
Использование фанеры и ДВП в нижнем слое паркета создает множество проблем для производителей, как в процессе обработки, так и в процессе склеивания. Использование древесины в нижнем слое часто ведет к деформации. В таком случае необходимо использовать клеи, очень быстро схватывающие поверхность, с моментальной сцепкой материалов, быстро затвердевающие. Ещё использование ДВП проблематично, поскольку этот материал имеет низкую адгезию, и его сложно приклеить к другим материалам. Оптимальное решение — использование клеев с широким спектром применения, они хорошо склеивают многие сложные материалы (включая ДВП).
Важность склеивания в процессе производства
Стоимость клея в процессе производства – лишь малая часть затрат, которая, тем не менее, оказывает значительное влияние на конечный продукт. Вот почему так важно тщательно выбирать клеи высочайшего качества. Их использование гарантирует наилучший результат. Безопасность в процессе производства и использования конечного продукта также является важным фактором. Многие клеи Kiilto имеют сертификат M1, подтверждающий, что выбросы всех летучих органических веществ (ЛОВ) не превышают 0,2 мг/м2 ч. Сертификат M1 подтверждает безопасность использования покрытия.
Повышение производительности с новым клеем D3 PVAc
Одна из новинок Kiilto для производителей деревянных полов – клей Kestokol D 320 HF, содержание формальдегида в котором ниже 20 мг/м3 по стандарту ISO 15373. По качеству и свойствам склеивания он является альтернативой не теряющим популярность карбамидоформальдегидным продуктам. Этот клей идеален для производства паркета на линиях горячего прессования и все более широко используемых высокочастотных (ВЧ) прессах. Время сжатия объектов для склеивания – до 40 секунд, увеличено время открытой выдержки, поэтому больше нет необходимости прерывать процесс производства. Этот клей соответствует классу термической нагрузки WATT ’91.
Для справки: Название компании: Киилто-Клей, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.