"Газпромнефть-Оренбург" добыл 45-миллионную тонну углеводородов в Оренбургской области.

"Газпромнефть-Оренбург" занимает второе место по уровню нефтедобычи в регионе. По итогам 2021 года предприятием добыто свыше 2,8 млн тонн жидких углеводородов. За 10 лет "Газпромнефть-Оренбург" нарастил уровень добычи углеводородов в 15 раз.
"Газпромнефть-Оренбург" входит в число лидеров в области технологического развития, экологичности и безопасности среди ресурсодобывающих компаний Оренбуржья.
Ключевые процессы добычи на Восточном участке Оренбургского месторождения круглосуточно контролирует инновационный Центр управления добычей. Цифровой двойник месторождения** объединяет виртуальные модели пластов и производственной инфраструктуры промысла, сопровождая процессы добычи и подготовки нефти.
В развитии бизнеса "Газпромнефть-Оренбург" основывается на принципах ответственного отношения к окружающей среде (environment), высокой социальной ответственности (social) и высокого качества корпоративного управления (governance). В 2021 году в рамках развития ESG-стратегии предприятие запустило первую в России блочно-модульную установку отбензинивания газа. Инновационный технологический комплекс, встроенный в действующую систему, не только позволил коммерциализировать производные попутного нефтяного газа***, но и на 7% сократит выбросы СО2.
Благодаря модернизации действующих и вводу новых объектов нефте- и газоподготовки в 2021 году "Газпромнефть-Оренбург" добился максимальной эффективности и экологичности добычи на Восточном участке, обеспечив 98,5% уровень полезного использования попутного нефтяного газа.
"Газпромнефть-Оренбург" является надежным партнером региона в сфере социально-экономического развития. Предприятием построены, отремонтированы и благоустроены более 160 школ, детских садов, домов культуры и других объектов социальной инфраструктуры области. В рамках грантового конкурса программы "Родные города" предприятие поддержало более 223 инициатив, предложенных самими оренбуржцами.
Дмитрий Кулаков, и.о. министра промышленности и энергетики Оренбургской области:
"На территории нашей области "Газпромнефть-Оренбург" реализует ряд серьезных проектов по улучшению технологических процессов нефтедобычи. Объем инвестиций предприятия в экономику региона в 2021 году превышает 15,4 миллиарда рублей. "Газпромнефть-Оренбург" входит в десятку крупнейших налогоплательщиков и является одним из основных социально-экономических партнеров правительства Оренбургской области. Поэтому мы заинтересованы в успешной деятельности предприятия в нашей области. Важнейший аспект работы предприятия – его успехи в разработке и реализации передовых и современных технологий. В качестве примера – применение цифровых двойников, систем биотелеметрии. Также в планах предприятия реализация уникального и первого в Российской Федерации проекта по снижению углеродного следа "Карбоновая долина". Все это дает основания быть уверенным в наличии долгосрочных перспектив продолжения развития отношений с компанией".
Евгений Загребельный, генеральный директор "Газпромнефть-Оренбурга":
"45-миллионная тонна углеводородов, добытая на месторождениях "Газпромнефть-Оренбурга" - важная веха в развитии предприятия. Несмотря на вынужденные ограничения по добыче в 2020-2021 "ковидных" годах, мы сохраняем лидирующие позиции среди добывающих компаний региона. Предприятие продолжает расширять ресурсную базу, внедряет инновационные технологии и оборудование и реализует масштабные проекты, направленные на повышение экологичности и рентабельности производства на всех этапах добычи. Мы работаем в гармонии с природой и непрерывно повышаем профессиональный уровень наших специалистов. Все это дает нам прочную основу для стабильного производственного роста в будущем".
СПРАВКА
* Тонна нефтяного эквивалента (ТНЭ) – единица измерения условного топлива, в том числе принятая при расчетах единица учета нефти и ее производных. Равна количеству энергии, выделяющейся при сжигании одной тонны сырой нефти, около 41,868 ГДж или 11,63 МВт·ч энергии.
Сегодня в активе "Газпромнефть-Оренбурга" 13 лицензионных участков и 10 месторождений углеводородного сырья. Ключевым активом предприятия, обеспечивающим до 80% общего объема добычи, является Восточный участок Оренбургского месторождения. На втором и третьем месте - Царичанское+Филатовское и Капитоновское месторождения. В 2021 году "Газпромнефть-Оренбург" получил лицензию на геологическое изучение Краснореченского участка, в 2020-2019 годах - на пользование недрами Рощинского, Западно-Рубежинского, Надеждинского, Корнаваринского и Первомайского участков. Активы станут частью создаваемого предприятием нового центра добычи на западе Оренбургской области.
**Система круглосуточно сопровождает работу свыше 600 скважин на Восточном участке Оренбургского месторождения. Это помогает добиться максимальной эффективности по всей производственной цепочке при разработке Восточного участка Оренбургского месторождения – крупнейшего нефтедобывающего актива региона.
*** Попутный нефтяной газ (ПНГ) - смесь газообразных углеводородов, растворенных в нефти и выделяющихся в процессе ее добычи и подготовки.
Для справки: Название компании: Газпромнефть-Оренбург, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot