Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин принял участие в совещании с депутатами фракции ЛДПР.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рассказал о ходе реализации мусорной реформы: "Реформа запущена в 81 субъекте нашей страны, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, которые приступят к этой работе в 2022 году. Безусловным локомотивом в этой работе является Московская область. За два последних года, в регионе совершен прорыв в создании новой и экологически безопасной системы обращения с ТКО. Введено в эксплуатацию 2,45 млн тонн мощности по обработке и 1,39 млн мощности по утилизации ТКО. Построено 8 новых объектов инфраструктуры, проведена рекультивация 6 полигонов и свалок. Ещё 10 в процессе исполнения. Заработала система раздельного сбора мусора, внедерены самые современные технологии по обработке, утилизации и размещению отходов".
Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский отметил: "Сейчас мы видим, что тема экологии самая актуальная, самая важная. От неё зависит и наше здоровье, и питание, и даже решение демографических проблем. Важно оснастить всех наших региональных операторов техникой и обеспечить контроль их лицензирования. Возможно, потребуется снижать тарифы на вывоз мусора, чтобы избежать большого количества нарушений. Уборка мест накопления твёрдых коммунальных отходов также в повестке дня".
Проблему доступности экологической информации для населения поднял заместитель председателя Комитета Государственной думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов. Он обратился с просьбой к министру об организации встречи заместителей главы Минприроды РФ с членами профильных комитетов ЛДПР, чтобы иметь возможность предоставлять достоверную информацию населению. Дмитрий Кобылкин прокомментировал, что ко второму чтению в Госдуме будет подготовлен закон об экологической информации.
Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы ФС РФ по энергетике Валерий Селезнёв задал вопрос о проблемах мусоросжигательных предприятий. Глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ отметил, что задача программы - минимизировать негативную роль заводов по сжиганию мусора, если нет возможности полностью отказаться от их строительства. На данном этапе мусорной реформы необходимо подготовить всю инфраструктуру и обеспечить своевременное строительство таких заводов.
Кроме того, были затронуты темы: изменение работы с твердыми коммунальными отходами, ограничение использования пластиковой посуды на береговой линии озера Байкал, внедрение системы зоополиции и проблемы экспорта леса, как национального богатства.
Особое внимание участники уделили вопросу экологического просвещения детей и подростков. Дмитрий Кобылкин отметил, что в настоящее время ведётся диалог о включении в школьную программу уроков экологии. В планах - сделать эти занятия не факультативом, а на постоянной основе.
В заседании приняли участие: член Комитета Государственной думы ФС РФ по аграрным вопросам Андрей Андрейченко, член Комитета Государственной думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Никита Березин, член Комитета Государственной думы ФС РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Евгений Марков, которые задали главе Минприроды России ряд вопросов.
Для справки: Название компании: Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot