ПАО "Полюс" – рентабельность группы обеспечит доходность.

ПАО "Полюс" обладает вторыми по объему доказанными запасами золота в мире, а себестоимость его производства на предприятиях компании является одной из самых низких в отрасли. Общие денежные затраты (TCC) в первом квартале составили около $380 на унцию, а совокупные денежные затраты на производство и поддержание (AISC) – около $680 на унцию золота.
Рентабельность компании по EBITDA одна из самых высоких не только по отрасли, но и по рынку в целом. Остальные коэффициенты компании демонстрируют результаты чуть хуже, или соответствуют среднеотраслевым. В целом, по словам аналитиков ГК "ФИНАМ", компания адекватно оценена рынком относительно конкурентов.
На финансовые показатели компании влияют динамика объемов реализации золота, его стоимости, и курса рубля. По данным промежуточной отчетности за первый квартал 2018 года выручка ПАО "Полюс" выросла на 1,3% по сравнению с первым кварталом 2017 года и составила $617 млн. Прибыль составила $244 млн, снизившись на 51,1%, скорректированная чистая прибыль по сравнению с первым кварталом 2017 года увеличилась на 14,8%, составив $233 млн. Положительный чистый операционный денежный поток составил $261 млн.
Чистый долг группы компаний на конец отчетного периода составил $3 079 млн, почти не изменившись с начала года. Соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA составило х1,8.
Дивидендная политика ПАО "Полюс" предполагает выплату дивидендов на полугодовой основе в сумме, равной 30% от EBITDA. При этом соотношение чистого долга и скорректированного показателя EBITDA не должно превышать коэффициента х2,5, иначе совет директоров может принять решение о выплате дивидендов с учетом денежной позиции, свободного денежного потока, прогноза на грядущие периоды и рыночной конъюнктуры. На 2017 и 2018 годы установлено, что на дивиденды должно направляться не менее $550 млн. В период 2013-16 годов дивиденды не выплачивались, за 2016 год акционеры получили по 152,41 рубля на акцию, а также были проведены промежуточные дивидендные выплаты за первое полугодие 2017 года в размере 104,3 рублей на акцию. Финальные дивиденды за 2017 год будут выплачены из расчета 147,12 рублей на одну акцию.
"По нашим оценкам, включение акций группы компаний "Полюс" в инвестиционный портфель является перспективным шагом и мы устанавливаем рекомендацию "Держать" со среднегодовым потенциалом снижения 7,5%", - говорит аналитик ГК "ФИНАМ" Алексей Калачев.
Для справки: Название компании: Полюс, ПАО (Полюс Золото) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot