Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Малые нефтяные компании попросили правительство РФ об отсрочке уплаты НДПИ.

Такие компании находятся под угрозой банкротства, говорится в письме гендиректора "Ассонефть" Елены Корзун
Ассоциация "Ассонефть", которая объединяет небольшие нефтяные компании России, попросила правительство РФ отсрочить уплату налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) за март - май или до стабилизации рынка нефти. В настоящий момент такие малые компании находятся под угрозой банкротства, сказано в письме гендиректора ассоциации Елены Корзун премьер-министру Михаилу Мишустину (текст письма есть в распоряжении ТАСС).
"Просим правительство РФ предоставить нефтегазодобывающим компаниям с объемом добычи в 2019 году менее 500 тыс. тонн (по данным ФГУП ЦДУ ТЭК объем добычи таких компаний в 2019 году составил около 10 млн тонн) отсрочку по уплате НДПИ за март - май 2020 года или до достижения мировой цены на нефть уровня $40 за баррель в среднем за месяц", - сказано в письме, подлинность которого подтвердили в "Ассонефти".
Независимые нефтяные компании (ННК) занимаются разведкой, добычей нефти и газового конденсата, которые они реализуют на внутреннем рынке. Так как у них нет своих НПЗ, то в условиях падения спроса на топливо возможности ННК по сбыту продукции существенно ограничены.
"Выручка компаний резко упадет из-за обвала мировых цен на нефть и снижения спроса, связанных с пандемией коронавируса. У большинства ННК ее не хватит на расчеты с государством, банками по привлеченным кредитам и поставщиками", - отмечает "Ассонефть".
Ассоциация сообщает, что технические и финансовые возможности ННК для хранения нефти также существенно ограничены. "Если не принять мер поддержки, то большинство ННК не только не смогут выполнить свои налоговые обязательства, но и допустят просрочки по расчетам с поставщиками, по кредитам, размер которых у этих компаний достаточно высок из-за большого объема разведочного и эксплуатационного бурения и ограниченных собственных финансовых ресурсов. Другими словами, эти компании находятся под реальной угрозой банкротства", - сказано в письме.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot