Контейнерные перспективы России.
Прогнозы на 2019 год были разными. Так, по оценке ИА SeaNews, падение контейнерооборота в России может составит примерно -12% на период 2019-2020, что даст по итогам 2019 года цифру в 5,18 млн TEU. На 2019 год придется примерно 2% от падения, остальные 10% "примет" 2020 год, который покажет объем на уровне 4,67 млн TEU. Сегодня такой сценарий выглядит слишком пессимистичным. Так, по итогам января-июля 2019 года контейнерооборот портов России составил 3,1 млн TEU, что превышает показатель аналогичного периода 2018 года на 5,6%. Но темпы роста контейнерооборота продолжают сокращаться. Так, рост контейнерооборота в январе 2019 года составлял 10,3%, в январе-феврале сократился до 8,9%, в январе-мае – до 5,9%. В январе-июле прошлого года темпы контейнерооборота находились на высоком уровне — 12%, после чего пошли на спад.
Перспективы и сдерживающие факторы развития рынка контейнерных перевозок в России будут обсуждаться 18 октября 2019 года на II конференции "ТрансКонт" в Санкт-Петербурге. Конференция посвящена вопросам развития контейнерных перевозок в России. Сайт конференции: www.transcontevent.ru
В одном зале соберутся 100+ участников из пяти стран мира и 12 спикеров, в числе которых такие признанные эксперты, как:
• Наталья Макарова, ответственный секретарь Банковской комиссии ICC Russia.
• Алексей Трусов, заместитель директора по контейнерным перевозкам ГК "МДС".
• Михаил Бурмистров, генеральный директор "ИНФОЛайн-Аналитика"
• Даниил Бодров, коммерческий директор "Балтика-Транс Логистика"
Ключевые темы докладов:
• Прогноз развития контейнерного рынка на 2019 год.
• Рейтинг INFOLine Logistic Russia TOP
• Изменение условий поставок FOB и CIF для контейнерных перевозок.
• Расширение номенклатуры контейнерных грузов.
• Состояние логистики рефрижераторных грузов.
• Особенности работы с флекси-танками и танк-контейнерами в портах РФ.
Среди участников конференции представители компаний: ТрансЛес, Металлоинвест, Тольяттиазот, Фосагро, AsstrА Rus, Щекиноазот, Магнитогорский меткомбинат, Архангельский ЦБК, Универсальный Экспедитор, СИБУР, Новолипецкий меткомбинат, РУСАЛ, Фирма "Трансгарант", Контранс, ВТГ и др.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot